La disparution de l'image lors de la modification son titre

gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015 - 19 mars 2014 à 12:13
jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 - 19 mars 2014 à 14:43
Bonjour,
je conçois une gallérie, le problème que je rencontre est que quand je modifie le titre de l'image et sans avoir modifier l'image il ne s'affiche plus j'ai besoin d'aide. Voilà mon code:

<?php 
require('connect/connect.php');
$id_making=$_POST['id_making'];
$titre_making=$_POST['titre_making'];
$stitre_making=$_POST['stitre_making'];
$photo_couv=$_FILES['photo_couv']['name'];
$req="UPDATE making_off SET  titre_making='$titre_making',stitre_making='$stitre_making', photo_couv='".$_FILES['photo_couv']['name']."' WHERE id_making='$id_making'";
mysql_query($req);
require('formulaire_making_list.php');

?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 344
19 mars 2014 à 14:43
Bonjour,

Je pense déjà connaitre ta réponse... mais à tout hasard....je te pose quand même la question : (et cela.. bien que l'on t'en ai déjà parlé plusieurs fois..... :-( )

<<As-tu mis des "ECHO" ou des "PRINT_R" sur tes variables et sur ta requête pour savoir si tes variables contiennent la valeur qu'elles devraient....???? >>

Et puis... où sont les "ISSET" au niveau des tes $_POST pour vérifier que tes variables existent et ainsi initialiser "correctement" tes variables ??

Bon aller.. j'ai 30 secondes devant moi.. je vais t'écrire le code que tu devras essayer :


<?php 
require('connect/connect.php');
$id_making=isset($_POST['id_making'])?$_POST['id_making']:'error';
$titre_making=isset($_POST['titre_making'])?$_POST['titre_making']:'error';
$stitre_making=isset($_POST['stitre_making'])?$_POST['stitre_making']:'error';
 if (isset($_FILES)){
    $photo_couv=$_FILES['photo_couv']['name'];
 }else{
    Echo "<br><h2>Erreur : La variable FILES est vide</h2>";
     $photo_couv = 'error_no_file';
}
//----------------------------------------------------------------
//  Requête:
//----------------------------------------------------------------
 $req="UPDATE making_off 
           SET titre_making ='$titre_making'
                ,stitre_making='$stitre_making'
               , photo_couv   = '$photo_couv'
           WHERE id_making='$id_making'";

//----------------------------------------------------------------
//  Affichage de la requête pour savoir si elle est correcte :
//----------------------------------------------------------------
echo " <br>TU peux tester la requête suivante directement dans ta BDD ....=> ";
echo "<br><b> Requête : </b><br>".$req."<br>";



// Execution de la requête :
mysql_query($req);


require('formulaire_making_list.php');

?>




0
Rejoignez-nous