Listner sur jComboBox dans une jTable

sours2 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2013 - 7 déc. 2013 à 19:14
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 8 déc. 2013 à 11:42
Bonjour,
J'ai une jTable contenant deux collumns nom(collumn 3) et matricule(collumn 4), j'ai affecté un jComboBox au collumn nom afin d'avoir le matricule correspondant au nom sélectionné dans la collumn matricule. mais à chaque fois que je sélection un nom dans n'importe qu'elle ligne il affiche le matricule dans la première

ligne et les autres reste vides. voici mon code :
  try {
//crèer la jComboBox (nombox):
final JComboBox nombox = new JComboBox();

//Affécter nombox à ma collumn(nomLivreurColumn) de ma jTable(jTbldeplacement) :
TableColumn nomLivreurColumn = jTbldeplacement.getColumnModel().getColumn(3);
nomLivreurColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(nombox));

//Remplire nombox par les noms à l'aide d'une requête :
rs=cn.ExectSql("select nomPrenom from recrutment where service='laivraison'");
while(rs.next()){
nombox.addItem(rs.getString(1));
}

//Ajouter un Listner au nombox (Charger le matricule du nom séléctionné dans (nombox)
//et l'affécter au cellule suivante du collumn (Matricule));
for(i=0;i<jTbldeplacement.getRowCount();i++){

nombox.addActionListener (new ActionListener () {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
try {
rs=cn.ExectSql("select matricule from recrutment where nomPrenom='"+nombox.getSelectedItem()+"'");
rs.first();
System.out.println(rs.getInt(1));
jTbldeplacement.getModel().setValueAt(rs.getInt(1), i, 4);

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(soremed.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}
}); break;
}
nomLivreurColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(nombox));


}catch(Exception e){

}

S'il vous plait aidez moi je suis coincé .
Merci .

1 réponse

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
8 déc. 2013 à 11:42
Hello,
Es-tu sûr que ta boucle for est bien positionnée?
Je trouve bizarre d'ajouter un ActionListener sur un même objet dans une boucle...
0
Rejoignez-nous