[Problème] Supprimer un fichier avec une item dans une ListBox

Résolu
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016 - 22 août 2013 à 12:41
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016 - 31 oct. 2013 à 17:48
Bonjour,
j'ai un problème dans mon code, je travaille avec une ListBox, donc quand je créer un fichier .txt, automatiquement la ListBox ajoute sont nom comme item, mais j'aimerais que a partir de cette listbox, que si je supprime l'item sélectionner (le nom du fichier .txt) je supprime aussi fichier .txt qui a dernière !

voila mon début de code, je bloque :

'Supprime item/fichier
Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click

        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        File.Delete("Stats\" & [...])

End Sub


*Je bloque au [...] je ces pas comment je pourrais m'arranger.

Merci j'espère que vous m'aviez compris et que vous aller pouvoir m'aider ! :)

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 août 2013 à 12:51
Bonjour,

As-tu essayer de supprimer le fichier avant son entrée dans la ListBox ?
As-tu essayer List1.SelectedItem.ToString ?
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 13:12
Salut à tous,

Remarque: Les ListBox sont des vieilleries utilisées du temps de vb6 et sont quasi-obsolètes. Désormais, on les remplace avantageusement par des ListView.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 août 2013 à 14:09
salut
pour supprimer un fichier
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/tdx72k4b.aspx

dans ton Sub Button6_Click
 Dim filename As String
        If ListBox1.SelectedItem Is Nothing Then
            Exit Sub
        End If
        filename = ListBox1.SelectedItem.ToString
        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\" & filename & ".txt")
0
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016
22 août 2013 à 14:43
Salut,

Oui j'avais déjà essayer :

List1.SelectedItem.ToString


Mais sans succès..

cs_ShayW ton code marche, par contre petit truc :

Dim filename As String
        If ListBox1.SelectedItem Is Nothing Then
            Exit Sub
        End If
        filename = ListBox1.SelectedItem.ToString
        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\" & filename)


( Il faut enlever le ".txt" a la fin de la ligne, car dans la listBox il affiche déjà le nom de fichier avec sont extension, et la sa donne test.txt.txt ! )

Merci quand même sa marche ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 août 2013 à 21:20
"Mais sans succès.. "
C'est à dire ?
Avec quel code ?
Quelles étaient les valeurs que tu as pu lire avec un espion ?
0
Zmain09 Messages postés 110 Date d'inscription lundi 17 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2016
31 oct. 2013 à 17:48
Il m'afficher simplement une erreur, déso du retard je viens de revoir la discussion ;)
0
Rejoignez-nous