Comment afficher la date du jour en java?

Résolu
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 16 juin 2007 à 12:30
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 16 juin 2007 à 17:15
slt a tous, je suis une débutante en java et je vx afficher la date du jour en java et je ne sé pos comnet le faire,car je developpe avec dotnet et j'ai essayé de le faire avec getDate() comme dotnet mé il déclanche une erreur

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2007 à 13:41
Fait au moins l'effort de chercher un minimum dans la doc de l'API Java !

DateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
System.out.println(format.format(new Date());
4
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juin 2007 à 12:49
tout d'abord un bon conseil : évite le langage sms si tu veux des réponses !

Utilise la classe Date :
System.out.println(new Date());

si tu veux l'afficher avec un format spécifique, utilise la classe SimpleDateFormat
1
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 2
16 juin 2007 à 13:08
merci boucoup j'essaye d'utiliser ta petite conseille,mais j'ai pas bien compris d'utiliser la classe SimpleDateFormat,s'il te plait est ce que tu peux me le s'expliquer d'une façon plus claire???
1
sarita199 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 2
16 juin 2007 à 14:24
 merci boucoup  DARKSIDIOUS
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 juin 2007 à 17:15
resolu

donc clos ^^
1
Rejoignez-nous