Comment afficher la date du jour en java? [Résolu/Fermé]

sarita199 26 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 12:30 - Dernière réponse : sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention
- 16 juin 2007 à 17:15
slt a tous, je suis une débutante en java et je vx afficher la date du jour en java et je ne sé pos comnet le faire,car je developpe avec dotnet et j'ai essayé de le faire avec getDate() comme dotnet mé il déclanche une erreur
Afficher la suite 

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 13:41
+3
Utile
Fait au moins l'effort de chercher un minimum dans la doc de l'API Java !

DateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
System.out.println(format.format(new Date());
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 12:49
+1
Utile
tout d'abord un bon conseil : évite le langage sms si tu veux des réponses !

Utilise la classe Date :
System.out.println(new Date());

si tu veux l'afficher avec un format spécifique, utilise la classe SimpleDateFormat
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
sarita199 26 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 13:08
+1
Utile
merci boucoup j'essaye d'utiliser ta petite conseille,mais j'ai pas bien compris d'utiliser la classe SimpleDateFormat,s'il te plait est ce que tu peux me le s'expliquer d'une façon plus claire???
Commenter la réponse de sarita199
sarita199 26 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription 6 octobre 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 14:24
+1
Utile
 merci boucoup  DARKSIDIOUS
Commenter la réponse de sarita199
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 17:15
+1
Utile
resolu

donc clos ^^
Commenter la réponse de sheorogath

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.