Problème connection SQL Serveur

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 16 juin 2007 à 20:15
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 22 juin 2007 à 21:31
Bonjour,

C'est la premiere fois que j'essaie de faire une connexion à SQL Server 2005 avec java, et je n'y parviens pas; Je ne suis pas sur de cer qu'il faut faire, et à chaque fois j'ai le message suivant :

Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.ConnectException: Connection refused: connect
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException ...

Je vous explique ce que j'ai fais :
- j'ai télécharger le pilote à cette adresse : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6D483869-816A-44CB-9787-A866235EFC7C&displaylang=fr

-j'ai donc eu un dossier contenant un fichier nommé "sqljdbc.jar". J'ai importé ce fichier dans eclipse en allant dans : "Executer...", onglet         "Chemin d'accès aux classes" => "ajouter des fichiers jar externes"

Ce fichier est alors visible dans mon projet. Je me suis donc attaqué au code :

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=Musique;user =**********;password="rien car je n'ai pas de mot de passe"";
          connexion = DriverManager.getConnection(url) ;

Voila, j'espère avoir bien expliqué mon souci. N'hésitez pas à poser des questions si ce n'est pas clair.

Merci de votre aide...

12 réponses

plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
18 juin 2007 à 16:20
Personne pour m'aider  ? Vous ne voyez pas d'erreur ?
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
18 juin 2007 à 16:31
Salut,

J'ai un petit prog où j'utilise un autre driver jdbc, et pour ce qui est de l'url, je la définis comme ça :

"jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433:CINEMA"+"sa"+""

où CINEMA est le nom de la BDD, sa est le login, et où je n'ai pas de password.
Le tout fonctionne bien chez moi, essaie peut-être ça...

A +,

amundain
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
19 juin 2007 à 11:34
Merci pour ta réponse déjà :)

Sinon, tu l'as eu où ton pilote stp ? (c'est quoi le nom du pilote?)
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
19 juin 2007 à 11:51
Salut,

Le pilote se nomme jTDS, c'est un JDBC dispo ici :

http://jtds.sourceforge.net/

A +,

amundain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
19 juin 2007 à 14:05
ok merci beaucoup, je vais essayer ça ce soir
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
19 juin 2007 à 19:32
J'ai fais ce que tu as dis Amundain mais ça ne fonctionne pas 
Il doit il y avoir quelquechose que je ne fais pas. Après avoir téléchargé le pilote, j'ai juste pris le .jar et je l'ai rajouté à mon projet, est ce que c'est tout ce qu'il faut faire ? (les autres fichiers ne servent à rien ?)
J'obtiens l'erreur suivante :
Pb. connexion : Network error IOException: Connection refused: connect
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at BDD.(BDD.java:56) //Cette ligne pointe sur un "while(resultat.hasnext())   (avec resultat qui est un resultset)
    at BDD$1.run(BDD.java:96) //Là c'est juste l'appel à ma classe
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Je ne pense cependant pas que l'erreur viennent du while puisque la premiere ligne d'erreur (Pb. connexion : Network error IOException: Connection refused: connect) est le fruit d'un catch juste en dessous la tentative de connexion à la base.

Aidez moi svp ça fait trop longtemps que je bloque la dessus  :-(
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
20 juin 2007 à 09:17
Salut,

Au temps pour moi, il fallait lire

connection = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433:CINEMA","sa","");

pour être + clair...

J'éspère que ça fonctionnera comme ça, je viens de le réessayer chez moi, tout baigne.

A +,

amundain
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
20 juin 2007 à 16:44
C'est bien ce que j'ai fais, mais non ça ne fonctionne pas, j'ai toujours la même erreur...
Il suffit d'importer JUSTE le .jar sous Eclipse ? Ou bien faut il faire quelquechose d'autre (ajouter un autre fichier?)
Faut il faire quelquechose de spécial sous SQL Server 2005 ?
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
20 juin 2007 à 16:45
Je trouve que mon erreur est bizarre, "Connection refused", ça fait un peu comme si niveau code c'était bon, comme si la base était bien trouvée mais que NON j'ai pas le droit de me connecter. Une idée ?
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
21 juin 2007 à 17:15
Pas d'idée ?     
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
22 juin 2007 à 19:40
Où faut il  placer le fichier de la base de donnée ( maBase.mdf) ? Faut il le placer à un endroit précis ?

Merci d'avance
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
22 juin 2007 à 21:31
Salut,

Il n'y a pas besoin de déplacer le fichier mdf, je pense.
Visiblement, tu n'as pas vu le message privé que je t'ai laissé, où je te propose de m'envoyer ton code pour que j'y jette un oeil, vu que ce que je t'ai proposé ne semble pas marcher....
Va jeter un oeil du côté de ta boite sur le site ;-)

A +,

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
0
Rejoignez-nous