Tableau de pointeur

Résolu
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 11 juin 2007 à 15:43
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 11 juin 2007 à 16:04
Bonjour j'ai un arraylist que je remplis avec des pointeurs

class clsGlobalVARS
    {
        public static ArrayList LayerHandles = new ArrayList();
    }
...
IntPtr LayerHandle;
...
clsGlobalVARS.LayerHandles.Add(LayerHandle);
...

par contre
LayerHandle = clsGlobalVARS.LayerHandles[0];

ne marche pas , y aurait-il une réponse dans la salle ?
Merci

www.survey-copter.com

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 juin 2007 à 15:57
Salut,
Tu dois faire

IntPtr ptr  = (
IntPtr)
clsGlobalVARS.LayerHandles[0];

Mais comme le dit Willi, mieux vaut passer par des collections typée si tu es en .NET2

<hr />
-Blog-
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
11 juin 2007 à 15:50
Bonjour,
C#2 propose les Generics, à utiliser sans modération.

System.Collections.Generic.List LayerHandles = new.....
....
LayerHandle = clsGlobalVARS.LayerHandles[0]; //Aucun soucis.

++
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
11 juin 2007 à 15:58
Salut
System.Collections.Generic.List  LayerHandle = new System.Collections.Generic.List();
 LayerHandle = clsGlobalVARS.LayerHandles[0];
mais j'ai quand même une erreur
Erreur    2    Impossible de convertir implicitement le type 'object' en 'System.Collections.Generic.List<System.IntPtr>'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant ?)
j'ai la même erreur que précédement.
Merci

www.survey-copter.com
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 juin 2007 à 16:04
List
<

IntPtr
> list =

new



List
<

IntPtr
>();
list.Add(

new



IntPtr
());
list.Add(

new



IntPtr
());
list.Add(

new



IntPtr
());


IntPtr
test = list[1];













<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous