Probleme de borne tableau en java

Résolu
youssef0360 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 14:59
youssef0360 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 15:30
bjr tou le monde :

je suis un etudiant en developemment informatique + null en java 
quand je compile ce code :

 class tri2t {
 public static void main(String[] args) {
     
        int t[]=new int[10];

        int N[]=new int[5];

        int R[]=new int[15];

        int h,s,i,j;
     
         t[0]=-6;
         t[1]=0;
         t[2]=14;
         t[3]=54;
         t[4]=60;
         t[5]=63;
         t[6]=100;
         t[7]=111;
         t[8]=118;
         t[9]=120;
       
         N[0]=-16;
         N[1]=10;
         N[2]=114;
         N[3]=154;
         N[4]=160;
         h=1;
          s=0;h=0;
      for (i=0;i<=9;i++){

       for (j=s;i<=4;i++){

        if ( t[i]>N[j]){
        
        R[h]=N[j];
        s=s+1;
        h=h+1;
           if ( t[i]<N[j])
           R[h]=t[i];
           j=5;
           h=h+1;
        }  //end iif   
        
       }//end for j
     
     }//end for i
    for (i=0;i<=14;i++){
     System.out.print("--"+R[i]);
     
    }


    }//end void
}//end class

je reçois aucunne erreure mai quand j excute je reçois :

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
 at houma2.main(tri2t.java:41)
Exception in thread "main" 

je crois ce qui veu dire un probleme dans les bornes des tableau , mai j arrive pas a le  trouvé

si qlq un a une idé ca serai gentil 
merci          (dsl pour la  ilisibilité)
 

3 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
6 juin 2007 à 15:18
j=5 pour N[j] avec un tableau qui s'arrete à N[4] => indexoutofbounds
Non ?
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 15:02
Vous êtes ici :
Thèmes / CodeS-SourceS / A propos des sites CodeS-SourceS / Boîte à idée pour améliorer le site /

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
youssef0360 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 15:30
merci alex

tu la trouvé
0
Rejoignez-nous