Shell32.dll sous Windows 2000

Résolu
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 15 mai 2007 à 10:17
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 26 mai 2007 à 00:17
Bonjour,

Voilà, dans mon programme, j'utilise des fonctions de shell32.dll pour récupérer des icons. Cela marche très bien sous XP mais dès lors qu'on l'installe sous windows 2000, le programme plante et met comme erreur :
Specifies argument was out of the range of valid values.

Est-il possible de mettre à jour la dll shell32.dll sous windows 2000 ? si oui comment ?

Merci

CedKat

4 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
15 mai 2007 à 14:11
Salut Cedkat,

L'erreur vient du fait que tu essayes d'extraire une icônes qui n'est pas présente dans la Dll...

Mais, tu peux très bien inclure ton fichier Shell32.dll (Win XP) dans ton projet, et extraire les icônes directement de ce fichier, plutôt que de vouloir les extraire du fichier de Windows.

Ou alors, tu peux extraire les icônes dont tu as besoin et les inclures dans ton projet en tant que "ressources incorporées"...
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mai 2007 à 16:56
Salut,

Euh, je ne crois pas que shell32.dll soit redistribuable.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
21 mai 2007 à 08:20
Bonjour,

Voilà ce que j'ai fait. J'ai déférencer la dll dans mon projet et dans l'installation, je l'ai mis dans le répertoire de l'application pour ne pas avoir de conflit. Et cela marche.

CedKat
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 mai 2007 à 00:17
Je pensais surtout aux implications légales, pas techniques (bien que techniquement parlant la manoeuvre me semble hasardeuse aussi)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous