[C#] instance de shell32

Résolu
istice Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 6 févr. 2006 à 19:52
istice Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 6 févr. 2006 à 21:10
bonjour
Voila, j'ai un petit problème pour créer une instance de shell32.
Dans un petit programme tout simple (juste une forme), si je veux créer une instance de shell32
"Shell32.Shell shell = new Shell32.ShellClass();"
Il m'indique que le type ou nom d'espace ne peut pas etre trouvé
Meme en indiquant l'import de la dll, c'est le meme probleme
Quelqu"un aurait une idée?
J'utilise c#builder .

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 févr. 2006 à 20:18
Tu as bien ajouté la référence au composante COM du Shell dans le projet !?

Peut être que C# Builder change le nom du namespace, genre "Interop.Shell32" regardes avec ildasm.exe.
3
istice Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
6 févr. 2006 à 21:01
Ca y est ca marche. il fallait en effet rajouter shell32.dll comme référence au projet dans les options de C# Builder(fallait le savoir). Je te remercie bcp.
Bonne continuation.
0
istice Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
6 févr. 2006 à 21:10
Pour info , dans c#builder il faut aller dans "Projet/Ajouter une référence.../onglet référence projet" et sélectionner le chemin de la dll et l'ajouterpuis ok.
0
Rejoignez-nous