Manipulation de la souris avec Vc6

Maegis Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 8 mai 2002 à 18:16
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 10 mai 2002 à 22:55
Je veux créer un programme qui fasse descendre la souris jusuq'au bouton demarrer et qui clique dessus .Pour faire descendre la souris pas de probleme , mais pour simuler le clik j'y arrive pas.
J'ai essayé d'envoyer un Message a window avec SendMessage et postmessage mais ca marche pas.
Si qqn pouvait me dire comment on fait et aussi en passant comme on simule l'appui de touche sur le clavier je lui en serais tres reconnaisant

1 réponse

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
10 mai 2002 à 22:55
Il suffit simplement d'émuler un click à l'aide des "Windows Messages", exemple :

#include <windows.h>

void main()
{
HWND Demarrer;

// Cherche le handle du boutton démarrer
Demarrer = FindWindowEx(FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL), NULL, "Button", NULL);

/*
SendMessage(Demarrer, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0); // Émule un click

ou

SendMessage(Demarrer, BM_SETSTATE, 1, 0); // Émule un appuie sur touche
*/

// Émule un appuie sur le bouton
SendMessage(Demarrer, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
}

J'espère que ça t'as aidé ! @+
0
Rejoignez-nous