Tester variable php dans fonction javascript

Résolu
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 4 avril 2007 à 19:47
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 6 avril 2007 à 20:41
bonjour a toutes et tous

ma question est simple
j'aimerai tester une variable php dans une fonction javascript ...

j'ai un champs texte et un bouton submit
et je voudrais que quand on clique sur submit , la fonction javascript
teste ma variable php
si correct = on envoi le formulaire
si pas correct = on affiche un message "pas correct" du type javascript alert par exemple
et on remet le focus sur le champ texte en question
(précision ... je débite soyez cool )

merci beaucoup de votre aide !

Franck

9 réponses

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
6 avril 2007 à 20:15
A mon avis, ce qu'il veut c'est vérifier le champ de son formulaire, puisque je cite :

"et je voudrais que quand on clique sur submit , la fonction javascript 
    teste ma variable php
    si correct = on envoi le formulaire
    si pas correct = on affiche un message "pas correct" du type javascript alert par exemple   ,,

Donc a mon avis, aucun rapport avec le PHP, juste avec le traitement de champs texte.






<hr />



<hr />
<sup>
<sub>
STFOU
</sub>
</sup>
3
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
4 avril 2007 à 20:23
Bonjour,

Pour passer une varialbe javascript en php et php en javascript, va voir ma source sur PHPCS.
si c'est juste pour vérifier un formulaire, alors pas besoin de PHP, fouille et tu trouvera des tas de codes qui permettent de vérifier un champ dans un formulaire...

<hr /><hr />
Stfou
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2007 à 09:04
Bonjour,

    en fait on ne passe pas de variable de php au javascript....
    puisque le php créé, génère le html/javascript !

    donc... ch'tit exemple d'une page php :

       .....
       " ... />
       ....
       <script type="text/javascript">
          if ( document.getElementById("toto").value .... )
       ...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
5 avril 2007 à 09:36
Bonjour




<lol>tu débite quoi ?</lol>

Cordialement
Roro webDev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
5 avril 2007 à 10:22
salut RORO

je debute ... et je debite ... du code ... mais ca débite pas toujours !

donc des fois je suis dépité ...

bye
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
5 avril 2007 à 18:30
Oui bultez, oui simplement :
<script>
var tata=<?php echo $tata;?>;
</script>

C'est bien ce qui est dit sur ma source.

<hr /><hr />
Stfou
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 07:35
certes stfou,
    mais j'ai lu : ...j'ai un champs texte....



    saura-t-on jamais si ce qu'on a proposé convient ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
xzonz Messages postés 103 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
6 avril 2007 à 20:28
 mon problème était bien de controler le formulaire
avant l'envoi !!

j'ai testé plusieurs trucs et finalement j'ai trouvé une fonction qui verifie
le contenu du champ et qui remet le focus dessus tant qu'il n'est pas bien rempli

j'ai bien pigé le principe ... grace à votre aide à tous

à bientot pour la prochaine question  !!

et merci de votre aide

Franck
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
6 avril 2007 à 20:41
Derien

<hr /><hr />STFOU
0
Rejoignez-nous