Tester variable php dans fonction javascript [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : stfou
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
- 6 avril 2007 à 20:41
bonjour a toutes et tous

ma question est simple
j'aimerai tester une variable php dans une fonction javascript ...

j'ai un champs texte et un bouton submit
et je voudrais que quand on clique sur submit , la fonction javascript
teste ma variable php
si correct = on envoi le formulaire
si pas correct = on affiche un message "pas correct" du type javascript alert par exemple
et on remet le focus sur le champ texte en question
(précision ... je débite soyez cool )

merci beaucoup de votre aide !

Franck
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
3
Merci
A mon avis, ce qu'il veut c'est vérifier le champ de son formulaire, puisque je cite :

"et je voudrais que quand on clique sur submit , la fonction javascript 
    teste ma variable php
    si correct = on envoi le formulaire
    si pas correct = on affiche un message "pas correct" du type javascript alert par exemple   ,,

Donc a mon avis, aucun rapport avec le PHP, juste avec le traitement de champs texte.






<hr />



<hr />
<sup>
<sub>
STFOU
</sub>
</sup>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stfou
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
0
Merci
Bonjour,

Pour passer une varialbe javascript en php et php en javascript, va voir ma source sur PHPCS.
si c'est juste pour vérifier un formulaire, alors pas besoin de PHP, fouille et tu trouvera des tas de codes qui permettent de vérifier un champ dans un formulaire...

<hr /><hr />
Stfou
Commenter la réponse de stfou
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,

    en fait on ne passe pas de variable de php au javascript....
    puisque le php créé, génère le html/javascript !

    donc... ch'tit exemple d'une page php :

       .....
       " ... />
       ....
       <script type="text/javascript">
          if ( document.getElementById("toto").value .... )
       ...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
0
Merci
Bonjour




<lol>tu débite quoi ?</lol>

Cordialement
Roro webDev
Commenter la réponse de cs_roro06
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
salut RORO

je debute ... et je debite ... du code ... mais ca débite pas toujours !

donc des fois je suis dépité ...

bye
Commenter la réponse de xzonz
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
0
Merci
Oui bultez, oui simplement :
<script>
var tata=<?php echo $tata;?>;
</script>

C'est bien ce qui est dit sur ma source.

<hr /><hr />
Stfou
Commenter la réponse de stfou
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
certes stfou,
    mais j'ai lu : ...j'ai un champs texte....



    saura-t-on jamais si ce qu'on a proposé convient ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
 mon problème était bien de controler le formulaire
avant l'envoi !!

j'ai testé plusieurs trucs et finalement j'ai trouvé une fonction qui verifie
le contenu du champ et qui remet le focus dessus tant qu'il n'est pas bien rempli

j'ai bien pigé le principe ... grace à votre aide à tous

à bientot pour la prochaine question  !!

et merci de votre aide

Franck
Commenter la réponse de xzonz
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
0
Merci
Derien

<hr /><hr />STFOU
Commenter la réponse de stfou