Changé curseur dans application Win32

Stoomm - 27 août 2001 à 15:21
 Stoomm - 28 août 2001 à 09:28
Bonjour, j'aimerais chargé un curseur autre que celui par défault dans une appli Win32.
Quelqu'un peut il me donner la marche à suivre svp.

Merci d'avance.

A+. Stoomm.

5 réponses

si tu utilises VC++ & MFC...

void CMyView::OnCursor()
{
HCURSOR curseur;
curseur = AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_MY_CURSOR);
SetCursor(curseur);
}

MY_CURSOR étant l'id de ressource du curseur que tu veux positionner

esperant ke ca t'aide )))
@+
0
Ok, merci.

Cependant, dans IDC_MY_CURSOR, Comment puis je mettre un curseur qui est sur mon disque.
Je ne peut pas le remplacer par "c://test.cur" il me semble.
Comment puis je faire ?

Merci.

Stoomm.
0
ah oué pardon ;)
tente la fonction:

HCURSOR LoadCursorFromFile(
LPCTSTR lpFileName // file or identifier
);
documentée dans la MSDN :o) j'ai jamais essayé mais ca a l'air de correspondre a ce que tu veux :)

ce ki donne a peu pres:

HCURSOR curseur;
curseur = LoadCursorFromFile("c://test.cur");
SetCursor(curseur);

.......... @+
0
Tu crées un fichier de ressource que tu inclus a ton projet et dans celui ci tu met:

#include <windows.h>
MYCURSEUR CURSOR MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "LECHEMIN DE MON CURSEUR.cur" (pas de . virgule !)

et apres dans tonfichier .C ou .CPP tu definis ce curseur :

#define MYCURSEUR 100 (100 étant un identifiant int pour ton curseur) et enfin pour utiliser ton curseur tu fais

HCURSOR hCursor;
hCursor = LoadCursor(hInstance, "MYCURSEUR");

PS: y'a pleins d'astuces sur ça sur les sites suivant :

www.lafaqmfc.com // pour les astuces Win32 avec les mfc !
www.winprog.org // pour les astuces Win32 ac tout les compilo (en Anglais) !

Tu peux aussi m'écrire à :helper.progman@cybergame-fr.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ok, merci pour vos réponse, je devrais y trouver mon bonheur.

A+. Stoomm.
0
Rejoignez-nous