Mysql- interclassement

Résolu
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014 - 8 janv. 2007 à 18:51
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014 - 11 janv. 2007 à 16:58
Bonjour,


je viens de (re)lire le tuto sur l'interclassement, c'est assez clair,
je pense avoir compris. Mais je n'arrive pas du tout à mettre en
pratique. Je fais des test sur phpMyAdmin qui crée cette requête:

SELECT *
FROM`utilisateurs`
WHERE`pseudo`LIKE CONVERT( _utf8 '%pecheur%'USING latin1 )

COLLATE latin1_general_ci


qui me renvoit aucun résultat.

Si je fais la recherche avec '%pêcheur%' j'ai 1 résultat (qui
contient en vérité 'Pêcheur' avec majuscule). la correspondance
minuscule/majuscule ok, mais la correcpondance éèëê avec e, niet.


quid? j'ai du oublier quelque chose...


à tout hasard j'essaye sans convertion
SELECT *
FROM`beta_user`
WHERE`pseudo`LIKE  '%pecheur%'

mais c pas mieux.

3 réponses

pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
11 janv. 2007 à 16:58
en fait j'ai trouvé la solution: je me trompais de sens dans la requête:



Code:
,

----

SELECT *

FROM `utilisateurs`

WHERE CONVERT( `pseudo` USING latin1) LIKE '%pecheur%'
3
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
8 janv. 2007 à 23:05
Perso je comprend pas pourquoi phpMyAdmin s'acharne à me définir l'interclassement en "Suédois, insensible à la casse" (latin1_swedish_ci), alors que sur sa page de démarrage j'ai

Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode
(utf8)

Interclassement pour la connexion MySQL: utf8_general_ci  <= C'est pas sensé être le truc par défaut pour les nouveaux champs ?
Langue : Français

Flachy Joe
0
pifou25 Messages postés 144 Date d'inscription lundi 13 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2014
9 janv. 2007 à 14:38
pas forcément: tu peux choisir de modifier l'interclassement de ta connexion pour certains scripts si tu a un portail multilingue sans que ça affecte l'interclassement de la bdd...

moi j'ai laissé latin1_general_ci alors que en fait c'est pour un jeu ou y'a tout plein d'accents alors je devrais p-e modifier...
0
Rejoignez-nous