Comment recuper les propriétés du Systeme avec java

cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 - 10 déc. 2006 à 17:00
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 janv. 2007 à 23:46
Slt, comment je peu récuper les Propriétés du Systeme d'expl avec du JAVA et le resultat le mettre dans une Base de donné Access,  MERCI

11 réponses

cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
10 déc. 2006 à 17:28
Bonjour,

Si c'est les valeurs des variables d'environnement que tu souhaites visualiser, tu peux utiliser la méthode
System.getenv() qui te renvois une map avec comme clée le nom de la variable d'env et la valeur : la valeur de celle ci
Voici un bout de code pour afficher les variables d'environment

//afficher les variables d'environnement
        Map<String, String> map =System.getenv();
       
        Set<Map.Entry<String, String>> s = map.entrySet();
       
        for (Iterator iter = s.iterator(); iter.hasNext();) {
            Map.Entry<String, String> element = (Map.Entry<String, String>) iter.next();

            System.out.println(element.getKey() + "==>" + element.getValue());
           
        }

PH¥§íØ
0
cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
10 déc. 2006 à 18:26
ok Merci je vé utilsé votre, et pour les mettre dans une base de données accées apré récupération comment je vé faire.
MERCIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 déc. 2006 à 21:25
Salut:

Ceci est un tableau récapitulatif extrait du site de SUN:


Key |
Meaning |

----

"file.separator"

,
File separator (for example, "
/
"),

----

,

,

----

"java.class.path"

,
Java classpath,

----

"java.class.version"

,
Java class version number,

----

"java.home"

,
Java installation directory,

----

"java.vendor"

,
Java vendor-specific string,

----

"java.vendor.url"

,
Java vendor URL,

----

"java.version"

,
Java version number,

----




,

,

----

"line.separator"

,
Line separator,

----




,

,

----

"os.arch"

,
Operating system architecture,

----

"os.name"

,
Operating system name,

----

"os.version"

,
Operating system version,

----




,

,

----

"path.separator"

,
Path separator (for example, "
:
"),

----




,

,

----

"user.dir"

,
User's current working directory,

----

"user.home"

,
User home directory,

----

"user.name"

,
User account name



Exemple:

String osName = System.getProperty ("os.name");
System.out.println ("Nom du OS: " + osName);
0
cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
12 déc. 2006 à 23:23
SLT, apré récupération de ces information Systemes, comment les mettre dans une base données access via du code java????????????
MERCI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 déc. 2006 à 01:15
Salut:

Il faut que tu apprends à manilpuler JDBC, Hibernate, ...

Je te conseille de commencer par JDBC c'est très simple.
0
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
16 déc. 2006 à 20:31
Concernant la liste des proprietés systeme, il en existe un peu plus que dans le tableau .

Pour avoir la liste complete des proprietés ainsi que leur valeurs :

Set  s = System.getProperties().entrySet();

for (Iterator iter = s.iterator(); iter.hasNext();) {
            Map.Entry<String, String> element = (Map.Entry<String, String>)iter.next();
            System.out.println(element.getKey() + " ===> "  + element.getValue());
       
[auteurdetail.aspx?ID=237842 ]
PH¥§íØ
0
cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
16 déc. 2006 à 20:48
SLT,aprés récupération comment mettre ces rpoprieté sys dans une base de données access SVP s'il ya qelqun qui pe maidée pour une relation java odbc????????
MERCIIIIII
0
cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
3 janv. 2007 à 15:56
SLT physio jé utilisé votre code mais ça me donne des erreurs au nivo compilation :
SystemProperties.java:13: not a statement
            Map.Entry <String, String> element = (Map.Entry<String, String>)iter.next();
                      ^
C:\SystemProperties.java:13: ';' expected
            Map.Entry <String, String> element = (Map.Entry<String, String>)iter.next();
                             ^
2 errors

alors c'est le problem. MERCIIIIII
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 janv. 2007 à 19:57
Salut:

Quel version du JDK tu utilises?
Tu dois avoir au moins JDK 1.5.0
0
cs_charafax Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009
3 janv. 2007 à 21:03
slt, jutilise la j2sdk1.4.2_03 , alors ça marche ou je doit télécharger la JDK 1.5.0
MERCIIIIIIIIIIIII
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 janv. 2007 à 23:46
salut:

comme tu l'avais dit (il faut télécharger le nouveau jdk), la généricité en java, comme dans ton cas, nécessite le jdk 1.5.0 ou plus.
0
Rejoignez-nous