Comment ouvrir un TXT dans un Textbox a partir d'un autre TXT ???

Flit - 3 mai 2001 à 15:12
 jeromax - 3 mai 2001 à 16:13
Voilà j'ai une Form (Form1), une Listbox (List1), un Textbox (Text1), et des fichiers TXT "Tout.Txt", "Machin.txt", "Truc.txt" etc...

Le fichier "Tout.txt" ressemble en gros a ca :
Machin
Machin.txt
Truc
Truc.txt
Bidule
Bidule.txt

Dans ma List1 apparaissent Machin, Truc et Bidule et je voudrais que quand on clique sur Machin par exemple ca ouvre dans Text1 le fichier Machin.txt, pareil pour Truc qui ouvrirai Truc.txt toujours dans le Text1.

Mais je ne sais pas comment faire.. alors ce serait sympa de m'aider !!!! Merci d'avance !!!

1 réponse

salut
essaie ça (je ne l'ai pas testé mais bon ça devrait coller)

Private Sub List1_Click()
Dim a As Long
Dim NomText as string
NomText= List1.List(List1.ListIndex) & ".txt"
'il faut bien sûr lui spécifier le chemin du fichier en plus...
a = FreeFile()
Open NomText For Input As #a
text1.Text = Input(LOF(a), a)
Close #a
End Sub

par contre je ne vois pas l'interet de mettre 2 fois les noms de fichiers (avec et sans l'extension) dans ton fichier tout.txt
A plus tard :big)
0
Rejoignez-nous