Dessiner dans le Header de Listview

fadelovesky Messages postés 38 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008 - 15 sept. 2006 à 05:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 sept. 2006 à 08:03
Bonjour a vous.
J'aimerai savoir s'il exist une méthode pour dessiner dans le header de listview.
Mon objectif est d'avoir un header personnalisé dans lequel est chargé l'image de mon choix.
j'ai fait le tours sur plusieurs sites,mais la plupart parlent de FlatHeader seulement.

                                                                                                                     merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 sept. 2006 à 07:17
Ca doit être possible par subclassing => méthode assez compliquée, et très instable sous l'ide de vb... je laisse les pros du subclassing te dire la marche à suivre (renfield ?)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2006 à 08:03
de manière simple, dans un projet en dur, tu pourrais "simuler" tes headers avec des images, etc...


de manière plus complète, au final, tu pourrais effectivement SubClasser la chose.
SubClassing, vi...

- en subclassant le sous-controle entête du listview, en attendant WM_PAINT, WM_ERASEBKGND, par exemple

- en subclassant le listview, en attendant WM_NOTIFY, annoncant un NM_CUSTOMDRAW


perso, je prefere subclasser l'entête....^^


bon courage

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous