Problème de date

Résolu
Spawn3107 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 13 juil. 2006 à 13:57
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 juil. 2006 à 21:47
Bonjour ,

J'ai un petit problème avec les dates. La date que je recoit a le format : 15.06.06 . Mais moi j'aimerais bien avoir le format :15.06.2006 .

Est ce que qlq peut m'aider?

Spawn

5 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
13 juil. 2006 à 21:17
Salut
C'est vrai ça, comment tu reçois cette date ?
Et puis, le format avec des points comme séparateur de date ce n'est pas très courant (même les anglosaxons utilisent le slash -/-).
Et quelle est le séparateur de date dans tes paramètres régionaux ?

Bon, admettons qu'on se fout de tout ça et que tu aies au final une variable texte (d) contenant "15.06.06" que tu veux convertir en "15.06.2006" et qu'on ne connais pas tes paramètres régionaux. Dans ce cas rien de plus simple : manipulation de texte qui fonctionne sous toutes les versions de vb :

Dim d As String
Dim p As Integer
Dim i As Integer
d = "15.06.06"
For i = 1 To Len(d)
If Mid(d, i, 1) = "." Then
p = i
End If
Next
d = Mid(d, 1, p) & "20" & Mid(d, p + 1)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 juil. 2006 à 21:45
salut

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Const sDateMiraculeuse As String =  "15.06.06" 
    MsgBox Format$( Replace (sDateMiraculeuse, ".", "/"), "DD.MM.YYYY") 
    Unload Me 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++
PCPT   [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juil. 2006 à 14:00
Que tu reçois ???????

Transformer ton format de date par code, dans Acces, ou autre.
Sois un peu plus précis stp.






























@++






























Mortalino




























Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
0
Greedy9988900980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
13 juil. 2006 à 16:43
Salut si tu utilises vb alors
mets ça dans une Form avec un bouton

msgbox date
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juil. 2006 à 21:47
Miraculeuse, c'est le mot.

Mais vous avez de la chance, moi j'ai rien compris à ce qu'il voulait...
 
@++

Mortalino

Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage

/FONT>
0
Rejoignez-nous