Caractere(s)

Résolu
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 13 juin 2006 à 15:02
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 13 juin 2006 à 15:33
Bonjour,
par la condition suivante je supprimer le fichier objsubfileitem si celle-ci est vrai, mais celle-ci ne fonctionne pas je comprend pas pourquoi.
exemple si j'ai "C:\..."nomfichier#A.dft" la condition est fausse alors que normalement elle est vrai car mes 6 caractères à droite sont bien "#A.dft".

If
Microsoft.VisualBasic.Right((ObjSubFileItem.Path), 6)

Like



"#A.dft"



Then

ObjSubFileItem.delete()







End



Ifsi quelqu'un peut m'aider merci

 Drikce 06

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2006 à 15:28
ce qu'il te faut c'est Like
"[#]A.dft"

Et ce que je voulais dire, c'est de vérifier que ta chaine découpée se termine bien par un t et non pas par un " comme ça arrive parfois avec des noms de chemins ou fichiers qui contiennent des caractères autrefois interdits, notamment des espaces.

<hr /># Le partage est notre force #
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2006 à 15:14
Salut,

ATTENTION ceci est en vb6 mais peu etre que cela est utilse.

La fonction LIKE utilise le Caractère # comme filtre

DIXIT MSDN

Caractère(s) dans pattern, Correspondance dans l'argument string, ----
?, Tout caractère unique., ----
*, Aucun ou plusieurs caractères., ----
#, Tout chiffre unique (de 0 à 9)., ----
[charlist], Tout caractère unique compris dans l'argument charlist., ----
[!charlist], Tout caractère unique non compris dans l'argument charlist.

Tu peux essayer de remplacer # par * ce qui en vb6 fonctionne, ou alors replace simplement LIKE par =

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juin 2006 à 15:15
Est tu sur tu as bien " #A.dft " et non pas " A.dft" " ?

<hr /># Le partage est notre force #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2006 à 15:19
casy: Oui je suis sur de #A.dft" car c'est un fichier de sauvegarde automatique de CAO.

jrivet: j'ai vu effectivement que pour like # = 0 à 9 seulement si je met * il risque de supprimer des fichiers qui finissent par "A.dft" non ? seulement je veux seulement supprimer les "#A.dft"

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2006 à 15:33
merci casy ca marche

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous