Multiutilisateur unique

cs_dtobee Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003 - 6 août 2003 à 15:34
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 6 août 2003 à 16:17
Bonjour, j'ai une application Vb se connectant à une BD ACCESS qui est multiutilisateur.

Dans mon application, j'ai un mode visualisation ou toutes les personnes se connectant peuvent utiliser l'application mais j'ai aussi un mode modification ou je dois restreindre la connection à un utilisateur unique en meme temps.(Une seule personne doit pouvoir modifier la base de données en meme temps)

Pour ce faire j'ai utiliser une table ACCESS avec un champ OUI/NON qui m'indique si une personne s'est connecter en mode modification.
Quand ce champ est à oui, cela indique qu'une personne est deja connecte
Je libere donc ce champ quand la personne sort de l'application

Mon probleme, c'est que si j'ai un plantage machine ou serveur, je ne peux pas gerer la liberation du champ.

Je solicite donc votre aide pour m'aider à resoudre mon probleme

Merci d'avance....

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 août 2003 à 15:44
Passe par la propriété "Exclusive" du controle "Data". Qd tu la passes à True, la base est ouverte en accès mono-utilisateur
Christophe R.
0
cs_dtobee Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003
6 août 2003 à 16:03
Oui mais il faut qu'elle soit en mode multiutilisateur car il ne peut y avoir qu'une seule personne se connectant en mode modification mais les autres personnes doivent pouvoir se connecter en mode visualisation
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 août 2003 à 16:17
Passe au controle ADO et fixe la propriété Mode à adModeShareDenyWrite
Christophe R.
0
Rejoignez-nous