AFFICHER LE DERNIER ENREGISTREMENT

Résolu
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 29 mai 2006 à 22:05
vibiteur Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 14 avril 2009 à 21:49
BONJOUR

VOILA J'ai une base de données MYSQL que j'ai faite.
et je voudrais afficher dans une page dynamique les dernière valeurs que j'ai injecter dans ma base de données ( j'ai pas utilisé auto_incrément).
 

Si quelqu'un peut m'aider le plus vite possible cela serai super sympa

merci d'avance

3 réponses

D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
29 mai 2006 à 22:31
Salut,

Si tu n'as pas créé de champ id avec auto incrément, tu dois bien avoir un champ qui te permettes de les trier, par heure ou date, etc...

Tu peux extraire les données de cette façon:

$query = "SELECT * FROM 'nom_table' ORDER BY 'nom_champ' DESC LIMIT 0 , 5";

Change le 5 par le nombre d'enregistrement que tu veux afficher.

@+
D1stort1on
3
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
29 mai 2006 à 22:36
okk merci pour ton aide
je vais essayer cela  pour l'info j'ai les valeurs dans trier par heure
++
0
vibiteur Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
14 avril 2009 à 21:49
de PHP facile http://www.lephpfacile.com
<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'pass');
mysql_select_db ('ma_base', $base) ;
???><html><head><title>Numéro de téléphone de LA GLOBULE</title></head><?php
// lancement de la requete
$sql 'SELECT telephone FROM liste_proprietaire WHERE nom "LA GLOBULE"';
// on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne
se passe pas bien (or die)
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
// on recupere le resultat sous forme d'un tableau
$data = mysql_fetch_array($req);
// on libère l'espace mémoire alloué pour cette interrogation de la base
mysql_free_result ($req);
mysql_close ();
?>
Le numéro de téléphone de LA GLOBULE est :
<?php echo $data['telephone']; ???></html>
0
Rejoignez-nous