Compteur sous vb6.0

ilham2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 24 mai 2006 à 13:24
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 24 mai 2006 à 13:35
bonjour,

j'ai besoin d'un petit programme en vb qui fait la chose suivante:

la variable i est un compteur ( au debut i=0), et j'ai un textbox et un boutton.

si le textbox.text = "bonjour" (chaine de caractere) en cliquant sur le boutton, la variale i s'incrimente de 1 càd i=i+1 jusqu'à 10 alors pour i =10 le programme desactive le textebox.text
et tant que i<10 on peux ecrire dans textbox
donc i compte le nombre de fois qu'on a ecris "bonjour"
merci d'avance.

<!-- / message -->

3 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 13:32
Ben il est ou le problème ??? tu viens de donner l'algo.

ceci ressemble quand même a un exercice d'école, et le but ici n'est pas de te faire tes devoirs. si tu as un problème précis qui te bloque formule le explicitement et on t'aidera
0
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
24 mai 2006 à 13:33
Dim i as Integer

Sub Bouton_Click()
If TextBox.Text="Bonjour" Then i=i+1
If i=10 Then TextBox.Enabled=False
end sub
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
24 mai 2006 à 13:35
essaie peut-être de l'écrire avant  c'est le genre de truc qui doit prendre 5/6 lignes en comptant les déclarations de variables

Deluka.
0
Rejoignez-nous