Format date

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 5 mai 2006 à 17:35
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 10 mai 2006 à 15:06
Hello ,
je ramene d'excel des données (... ok non souci ...) dans mes données j'ai une date (... pas de problème...) quand je l'affecte à mon inuput ... j'obtiens le format : "Wed Jun 7 00:00:00 UTC+0200 2006" que je souahite bien sur transformer en format francais ....

si une aide charitable veux bien me venir en aide ... je suis reconnaissant.

Chapata

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mai 2006 à 14:24
Bonjour

J'ai pas trop l'habitude d'interfacer axcel avec un navigateur (même pas du tout lol);
Essaye ceci :

document.getElementsByName('DateTTM')[i].value = new Date(xls.WorkSheets("Report_LR").cells(9,2).value)).jma();

Au fait : améliorations :

Date.prototype.jma=function()
{
var month=this.getMonth() + 1
return this.getDate().toString() + "/" + ((month<10)?"0":"") + month.toString() +"/" + this.getFullYear().toString();
}

Date.prototype.hhmm=function()
{
var h=this.getHours();
var m=this.getMinutes();
return ((h<10)?"0":"") + h.toString() + ":" + ((m<10)?"0":"") + m.toString();
}

Cordialement
Roro webDev
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mai 2006 à 12:12
Bonjour

Tu as de la chance, j'en ai eu besoin aussi :

Date.prototype.jma=function()
{
return this.getDate().toString() + "/" + (this.getMonth() + 1).toString() +"/" + this.getFullYear().toString();
}

A utiliser ainsi : new Date(taDate).jma();

et en cadeau-prime, la même pour l'heure :

Date.prototype.hhmm=function()
{
return this.getHours().toString() + ":" + this.getMinutes().toString();
}

Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mai 2006 à 12:19
Bonjour

PS : C'est certainement optimisable. De plus je ne l'ai testé que sur IE (pour une appli intra). Si quelqu'un a mieux, je suis preneur

Cordialement
Roro webDev
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
10 mai 2006 à 13:24
Hi,

J'arrive pas à l'utiliser correctement, je dirais même que je n'y arrive pas du tout. (lol)
Pourrais-tu m'aiguiller un peu ?

voici un bout du code utiliser pour récupérer ma date Excel dans mon input :
document.getElementsByName('DateTTM')[i].value = xls.WorkSheets("Report_LR").cells(9,2).value;

après j'ai essayé plusieurs chose pour adapter ton code au mien ... sans réussite.

ChaPaTa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
10 mai 2006 à 14:33
Alors là .... je suis épaté !!

Merci Roro06 !!!

j'espere qu'un jour je pourrais te rendre l'appareil !!!

ChaPaTa
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
10 mai 2006 à 14:38
Soyons fou : (j'ai rajouté le 0 si c'est un jour < à 10 )

Date.prototype.jma=function()
{
var day=this.getDate()
var month=this.getMonth() + 1
return ((day<10)?"0":"") + day.toString() + "/" + ((month<10)?"0":"") + month.toString() +"/" + this.getFullYear().toString();
}

par contre, pourquoi rajoutes-tu 1 au mois ?

ChaPaTa
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
10 mai 2006 à 14:49
Bonjour

Parceque javascript compte les mois "à l'américaine", de 0 à 11.

<humour>Pour ce qui est de me rendre l'appareil, dépèche toi, j'en ai besoin !!</humour>

Cordialement
Roro webDev
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
10 mai 2006 à 15:06
Pas mal les balises ...
C'est comme pour lui demander de compter les objets ... (0,1,2,3 ...)

ChaPaTa
0
Rejoignez-nous