Fonction de verification d'adresse email qui marche pas ...

Résolu
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 10 avril 2006 à 19:07
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 11 avril 2006 à 16:19
Salut tout le monde !
Je suis en train de coder une page de verification d'adresse e-mail mais, je ne sais pas pourquoi elle marche pas ! Quelqun peut m'aider ?
voila le code :

<?
function verifie($adress){ //fonction pour verifier
if(strpos("@",$adress,1) < 1){ //on cherche le @ et si y'en a pas on retourne faux
$domaine = strstr($adress, '@'); // apres on cherche le domaine
if(strpos(".",$domaine,1) < 1){ // on regarde si il y a un point dans le domaine, si il yen a pas on retourne faux
return true; // si toute les conditions sont verifiés on retourne vrai
}else{
return false;
}else{
return false;
}
}
}
print verifie("ratala@9online.fr");
?>

8 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 avril 2006 à 19:41
Tu dois vérifier avant tout si ton strpos te retourne false...
Car

echo intval(false < 1); // outputs 1

<?php au lieu de <?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2006 à 20:31
Salut,

prends un truc basique mais plus efficace quand même avec une expression régulière :

<?php
function verifier(&$mail)
{
if(!eregi("([a-z0-9]|\-\.)@([a-z0-9]|\-\.)",$email))
{
return FALSE;
}
else
{
return TRUE;
}
}
?>

ça bloque pas grand chose mais c'est mieux que les strpos, etc...

pour une expression régulière qui vérifie précisément le mail tu dois en trouver sur expreg.com

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2006 à 21:54
Pense à changer quand même l'expression régulière, ultra basique, et je sais même pas si elle accepte tous les mails...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 avril 2006 à 01:11
ouais nan je vérifie rien, c'était pire que light, c'est juste pour faire sauter les caractères spéciaux dedans, car de toute façon celui qui veut gruger pourra, donc autant ne pas se casser la tête et faire juste barrage aux failles de SQL injection :-) tout en vérifiant que la syntaxe basique du mail est correcte, après ouais y'a pas de vérif du tld, mais bon... faut aller voir sur expreg.com pour plus de détails :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 avril 2006 à 19:43
en plus, tes conditions sont croches... si inférieur à 1 alors on continue... ca devrait être l'inverse... je crois

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
10 avril 2006 à 21:18
Merci beaucoup ! sa marche !
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
11 avril 2006 à 00:59
rahhh tu vérifie pas l'extension ;) mais euh, pk il n'y a pas de + ou de * ? comme preg ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
11 avril 2006 à 16:19
Merci beaucoup ! grâce a vous j'ai pu mettre ce system pour que les jens mette une adresse valide : http://ratala.free.fr/crack/inscription.php
0
Rejoignez-nous