Calcul avec TextBox

vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007 - 27 mars 2006 à 21:28
xcxl Messages postés 101 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2015 - 28 mars 2006 à 21:01
Bonjour, j'aimerais effectuer un calcul, je m'explique :
J'ai un textBox1,textbox2 un checkBox 3(resultat) et un textbox2
J'aimerais que l'on puisse faire en sorte que le calcul textbox1+textbox2 soit realisable uniquement si checkbox1 est activé, et avoir le resultat final dans textbox3.
Merci de votre aide

6 réponses

vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
27 mars 2006 à 21:30
Bonjour, j'aimerais effectuer un calcul, je m'explique :
J'ai un textBox1,textbox2,textbox3(resultat), un checkBox 3
J'aimerais que l'on puisse faire en sorte que le calcul textbox1+textbox2 soit realisable uniquement si checkbox1 est activé, et avoir le resultat final dans textbox3.
Merci de votre aide

Excusez moi pour le premier message contenant des fautes dont je n'est pas fait exprès.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
27 mars 2006 à 22:07
Private Sub AddTxtValues()
If Not checkBox3.Enabled Then Exit Sub
If IsNumeric(textBox1.Text) And IsNumeric(textBox2.Text) Then
textbox3.Text=CStr(CSng(textbox1.Text) + CSng(textbox2.Text))
End If
End Sub

Voilà qui devrait marcher...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
27 mars 2006 à 22:20
Le code de juju12 est nickel.

En fonction de la taille des nombres, tu devras utiliser CSng(), CInt() ou Cdbl()




Manu
0
vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
28 mars 2006 à 20:03
ok merci beaucoup je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
28 mars 2006 à 20:37
quand j'entre mes chiffres dans mes textbox (lors de l'execution) le calcul ne s'effectue pas pourtant je croix avoir bien entrer le code d'activation du clavier.
Merci
0
xcxl Messages postés 101 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2015
28 mars 2006 à 21:01
kk1 pourrais me dire ce quest un code dactivation du clavier? (jen ai jamais entendu parler)
0
Rejoignez-nous