Calcul avec TextBox

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007
-
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Bonjour, j'aimerais effectuer un calcul, je m'explique :
J'ai un textBox1,textbox2 un checkBox 3(resultat) et un textbox2
J'aimerais que l'on puisse faire en sorte que le calcul textbox1+textbox2 soit realisable uniquement si checkbox1 est activé, et avoir le resultat final dans textbox3.
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

Bonjour, j'aimerais effectuer un calcul, je m'explique :
J'ai un textBox1,textbox2,textbox3(resultat), un checkBox 3
J'aimerais que l'on puisse faire en sorte que le calcul textbox1+textbox2 soit realisable uniquement si checkbox1 est activé, et avoir le resultat final dans textbox3.
Merci de votre aide

Excusez moi pour le premier message contenant des fautes dont je n'est pas fait exprès.
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Private Sub AddTxtValues()
If Not checkBox3.Enabled Then Exit Sub
If IsNumeric(textBox1.Text) And IsNumeric(textBox2.Text) Then
textbox3.Text=CStr(CSng(textbox1.Text) + CSng(textbox2.Text))
End If
End Sub

Voilà qui devrait marcher...
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Le code de juju12 est nickel.

En fonction de la taille des nombres, tu devras utiliser CSng(), CInt() ou Cdbl()




Manu
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

ok merci beaucoup je vais essayer
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

quand j'entre mes chiffres dans mes textbox (lors de l'execution) le calcul ne s'effectue pas pourtant je croix avoir bien entrer le code d'activation du clavier.
Merci
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

kk1 pourrais me dire ce quest un code dactivation du clavier? (jen ai jamais entendu parler)