PRobleme de bandeau

quatoze Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 16 mars 2006 à 18:50
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 16 mars 2006 à 21:02
salut tout le monde j'ai un petit soucis j'ai passer plus de 7 heure a parcourir les forum pour trouver un script pour faire défiler un ciel ... j'ai reussi je vous poste le code

/*--------------------------------------------------------------------------------------
INITIALISATION DIVERSES POUR LA NAVIGUATION
---------------------------------------------------------------------------------------*/
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
/*-------------------------------------------------------------------------------------
Tutorial : Bandeau défilant
Auteur : ZaWa
Destination : salle des tutoriaux de http://www.flash-forum.net.
/***************BANDEAU DEFILANT***************
Dans la bibliotheque se trouve le clip qui va défiler,
ne pas oublier de l'exporter pour ActionScript et
faites bien attention à l'alignement de l'image dans le clip.
*/
/**********************************Création d'une fonction qui va définir l'image à afficher
Lors de l'appel de fonction, on lui donnera 5 paramètres :
1/ clip = le clip qui est dans la bibliothèque
2/ pX = sa position en _x
3/ pY = sa position en _y
4/ vitesse = sa vitesse de défilement
5/ largeur = la largeur de l'image que l'on veux afficher
*/
_global.crBandeau = function (clip, pX, pY, vitesse, largeur) {
//Création d'un clip vide qui va contenir l'image à faire défiler
_root.createEmptyMovieClip ("bandeau", 1);
//On le place sur la scène, lui attache le clip de la bibliotheque et lui passe la fonction de défilement
with (_root.bandeau) {
_x = pX;
_y = pY;
attachMovie (clip, "image", 1);
//passe la fonction defile au clip bandeau, avec en paramètres la vitesse et la largeur
defile (vitesse, largeur);
}
};
/*******************************************************/
// création de la fonction prototype
MovieClip.prototype.defile = function (vitesse, largeur) {
//récupère la position initiale en _x du clip
var initialPosX = this._x;
//récupère la hauteur du clip
var hauteur = this._height;
//Duplique le clip image
this.image.duplicateMovieClip ("image2", 2);
//on place le clip image2 à la suite du clip image
this.image2._x = this.image._x + this.image._width;
//définie la position à partir de laquelle il va faloir renvoyer le clip à sa position d'origine
prop = initialPosX - (this.image._width);
//Création d'un clip qui va contenir le masque
this._parent.createEmptyMovieClip ("mask", 9999);
//Dessine et place une zone à travers laquelle on va voir s'afficher l'image (le masque)
with (this._parent.mask) {
beginFill (0x000000, 100);
moveTo (0, 0);
lineTo (largeur, 0);
lineTo (largeur, hauteur);
lineTo (0, hauteur);
lineTo (0, 0);
endFill ();
_y = this._y;
_x = initialPosX;
}
//On masque le clip bandeau
this.setMask ("mask");

// on active l'enterFrame pour faire défiler l'image
this.onEnterFrame = function () {
//stocke la position courante
this.posX = this._x;
//déplace le clip vers la gauche, selon la vitesse choisie en paramètre
this._x -= vitesse;
//si le clip a atteind sa position maxi, on le renvoi à sa position initiale
if (this.posX <= prop) {
this._x = initialPosX;
}
};
};
/*****************************************************
Appel de la fonction*/
crBandeau ("360", 0, 0, 1, 850);

c génial mais le probleme c que ... j'aimerais rajouter des interpolation de mouveament des image GIF des ecriture etc une fois que je fait une image en position 2 hop ca déraille et si je la met en position 1 ben on ne vois rien du tout ... pouvez vous m'aider?

3 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 mars 2006 à 19:45
pourquoi tu demandes pas a Zawa?


Preace From Mars
To All Human Beings
0
quatoze Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
16 mars 2006 à 19:53
impossible a joindre ... je connais que son nom pas son adresse mail
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 mars 2006 à 21:02
mmm, en effet, flash-forum est ferme! bizarre....


Preace From Mars
To All Human Beings
0
Rejoignez-nous