[RECHERCHE] un script permettant de creer des zones sur une image (<MAP>)

Utilisateur anonyme - 6 mars 2006 à 14:33
 Utilisateur anonyme - 7 mars 2006 à 16:11
Bonjour!

Il y a des logiciels pour faire çà, mais moi je veux le faire directement sur une page internet.

Donc j'ai une image et je voudrais séléctionner (selection rectangulaire, circulaire ou poly)
une partie de l'image, pour apres affecter une fonction (redirection url, zoom de la partie etc...)

Je pense qu'avec du javascript c'est fesable,
Il y a t'il donc un script qui le fait ?
ou quelqu'un pourrai m'orienter pour trouver une solution ?

le script devrai etre compatible ie, firefox & opera si cest possible

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 mars 2006 à 15:15
Bonjour...

Point besoin de JavaScript des balises HTML toutes simples...

exemples:

<MAP NAME="MAP_IMAGE">
[p1.html
]
</MAP>

;0)
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2006 à 16:07
Bonjour!

J'ai du mal m'exprimer :)

En fait je veux utiliser les <MAP>, exactement ce que tu as écris.
Mais je veux pouvoir éditer les <map> justement.
Selectionné une zone de l'image et en faire un lien. Ou reinitialisé tout, enregistrer la modificationetc..

Et çà le fesant sur internet sans éditeur html.

pour l'instant je veux juste savoir comment faire cette selection.

J'ai vu un script sur le site ( http://www.javascriptfr.com/codes/SELECTION-RECTANGULAIRE-IMAGE_19122.aspx ), qui était censé de le faire mais il marche pas du tout.

Si la selection d'un zone n'est pas possible en fesant un cliqué glissé, y a t'il un autre moyen aussi simple ?
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2006 à 16:11
En clair je veux exactement ce que fait dreamweaver pour faire des MAP.
Mais faire çà en javascript/php/html pour creer des map en direct.
Mais je veux savoir comment je peux faire des selection, pour les zones de la map.
Comment récupérer les coordonnées en cliquant etc...
0
Rejoignez-nous