Charger image dans un DIV

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 15 févr. 2006 à 18:23
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 16 févr. 2006 à 18:07
salut à tous !

voila mon souci
j'ai une liste deroulante contenant des noms d'images
je souhaiterai que lorsque l'on selectionne un element cela affiche l'image dans un div (id= "image")

j'en suis la :

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function affiche_image()
{
var option_choisi = document. mon_form .image.value;
document.getElementById('image').style.visibility = 'visible';
}
</script>
<form name= "mon_form" method="post" action="">
Image :
<select name="image" onchange="javascript:affiche_image();">
<option name="image_option" value="image1.jpg"> image1.jpg< /option>
<option name ="image_option" value= "image2.jpg" > image2.jpg</option>
<option name ="image_option" value= "image3.jpg" > image2.jpg</option>
</select>
</form>

="image">

Le DIV devient bien visible mais je cale pour afficher l'image selectionné à l'intérieur de celui-ci.

Merci d'avance !

5 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
15 févr. 2006 à 18:33
arf je vais m'auto-repondre :

function affiche_image()

{

var option_choisi = document.film_ajout.image.value;

with (document.getElementById('image')) {

innerHTML = option_choisi;

style.visibility = "visible";

}

}
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
15 févr. 2006 à 18:36
rectification ca me met le nom de l'image dans mon div et non l'image elle meme ...
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
15 févr. 2006 à 18:39
voila la correction pour ceux qui chercheront un truc du meme style :

function affiche_image()
{
var option_choisi = document.film_ajout.image.value;
var chemin = '';
alert(chemin);
with (document.getElementById('image')) {
innerHTML = chemin;
style.visibility = "visible";
}
}
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
16 févr. 2006 à 17:17
C'est bien de poster sa réponse quand on l'a trouvé tout seul...mais c'est encore mieux de cliquer sur Réponse Acceptée pour clore le topic...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
16 févr. 2006 à 18:07
j'y avai penser merci mais le bouton "Réponse acceptée !" ne fonctionne pas ni avec Firefox ni avec IE alors ...
0
Rejoignez-nous