Charger image dans un DIV

Signaler
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
salut à tous !

voila mon souci
j'ai une liste deroulante contenant des noms d'images
je souhaiterai que lorsque l'on selectionne un element cela affiche l'image dans un div (id= "image")

j'en suis la :

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function affiche_image()
{
var option_choisi = document. mon_form .image.value;
document.getElementById('image').style.visibility = 'visible';
}
</script>
<form name= "mon_form" method="post" action="">
Image :
<select name="image" onchange="javascript:affiche_image();">
<option name="image_option" value="image1.jpg"> image1.jpg< /option>
<option name ="image_option" value= "image2.jpg" > image2.jpg</option>
<option name ="image_option" value= "image3.jpg" > image2.jpg</option>
</select>
</form>

="image">

Le DIV devient bien visible mais je cale pour afficher l'image selectionné à l'intérieur de celui-ci.

Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
arf je vais m'auto-repondre :

function affiche_image()

{

var option_choisi = document.film_ajout.image.value;

with (document.getElementById('image')) {

innerHTML = option_choisi;

style.visibility = "visible";

}

}
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
rectification ca me met le nom de l'image dans mon div et non l'image elle meme ...
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
voila la correction pour ceux qui chercheront un truc du meme style :

function affiche_image()
{
var option_choisi = document.film_ajout.image.value;
var chemin = '';
alert(chemin);
with (document.getElementById('image')) {
innerHTML = chemin;
style.visibility = "visible";
}
}
Messages postés
15187
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
100
C'est bien de poster sa réponse quand on l'a trouvé tout seul...mais c'est encore mieux de cliquer sur Réponse Acceptée pour clore le topic...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
j'y avai penser merci mais le bouton "Réponse acceptée !" ne fonctionne pas ni avec Firefox ni avec IE alors ...