Comment ouvrir un PDF avec dobe Reader en Visual Basic 6 ?

fredhali Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 févr. 2006 à 15:13
yubuntu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 19 juil. 2012 à 22:36
Salut à tous.

Je souhaiterais que le clic sur un bouton ouvre un fichier pdf avec Adobe Reader.
Comment faut il faire?
J'ai essayé
Dim ID as double
ID = Shell("l'adresse de reader")
et ca ouvre bien reader, mais je veux ouvrir un fichier précis avec.

MErci


Fredhali - Etudiant BTS Info Gestion - Développeur d'Applications

5 réponses

Gsquad Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
2 févr. 2006 à 16:14
J'ai trouvé ca sur le forum moi ca marche il faut simplement que tu connaisse l'emplacement de ton fichier PDF
mais ca c'est pas compliqué

tu declare la function
tu crée un bouton tu colle le Command1_Click dessus
et tu mets un pdf au bon endroitavec le bon nom et ca marche. Enfin Normalement ça doit marcher.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"(ByVal hWnd As Integer, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Integer) As Integer


Private Sub Command1_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command1.Click
Dim Document As String = "D:\a.pdf"
ShellExecute(Me.Handle.ToInt32, vbNullString, Document, "", vbNullString, 1)
End Sub
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
2 févr. 2006 à 20:57
Le Reader accepte de prendre un chemin absolu en paramètre de la ligne de commande. Ainsi,

dim ret as long


ret=shell("c:\Adobe\reader.exe F:\truc\doc.pdf",1)


... Fonctionne.
0
pitouscd Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
16 nov. 2006 à 11:51
Personnellement je trouve la solution de katsankat  plus simple et elle marche tres bien.
0
biograche Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
22 déc. 2011 à 12:32
la solution de katsankat plus simple et elle marche tres bien
1000 bravo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yubuntu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012
19 juil. 2012 à 22:36
oui la solution suggerer par katsankat ça marche tres bien et utile.mais le probleme c est qu on a plusieurs doc pdf donc cmt faire pour cela????
0
Rejoignez-nous