Reader et nombre de lignes

Résolu
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 4 juil. 2007 à 09:30
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 5 juil. 2007 à 02:15
Salut,
Est ce que le reader peut renvoyer le nombre d'enregistrements d'une requête ?
D'après ce que j'ai vu c'est qu'il permet seulement d'afficher le nombre de colonnes


Merci.

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2007 à 11:09
SharpMao> Haha , j'ai pourtant bien pris la peine de mettre un "peut-être" devant, car je n'étais, de tête, effectivement plus sûr. Je viens de checker dans la documentation:

PropertyValue:
The number of rows changed, inserted, or deleted; 0 if no rows were affected or the statement failed; and -1 for SELECT statements.

Remarks:
The RecordsAffected property is not set until all rows are read and you close the SqlDataReader.

<hr />
-Blog-
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 juil. 2007 à 10:22
Salut,
Peut-être que la property RecordsAffected pourrait répondre à ton besoin ?

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 juil. 2007 à 10:29
Hello,

Désolé de te contredire, Bidou, mais RecordsAffected renvoie -1 pour un SELECT, il renvoie le nombre de reccord modifiés, ajouté ou supprimé, et pas le nombre sélectionné.
Pas de moyen à ma connaissance de connaître le nombre d'enregistements d'un reader avant de les avoir lus.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
4 juil. 2007 à 10:56
Salut,

IDataReader à une properties FieldCount sa devrai répondre à tes besoins ;)

Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
4 juil. 2007 à 11:01
Merci à vos réponses.


La propriété FieldCount renvoit le nombre de colonnes et non celui des lignes.
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
5 juil. 2007 à 02:15
Sinon, il y a toujours la possibilité (qui si je ne me trompe revient plus rapide que de lire toute les lignes par c#) c'est avant de faire une requete SELECT COUNT...  et d'en retirer le resultat, non ?

Eric
0
Rejoignez-nous