Besoin de faire un tableau

julyjules Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 16 janv. 2006 à 23:59
boujerra Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2012 - 5 déc. 2011 à 20:16
Salut à tous!
J'aurais besoin d'aide pour créer un tableau dans lequel les utilisateurs pourront insérer des données (chiffres) pour faire un budget. Merci beaucoup!

3 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
17 janv. 2006 à 10:28
Je pense qu'il est nécessaire pour toi de lire un livre te permettant d'apprendre le language C.
Sinon pour déclarer un tableau :

DWORD MyTab[12];

Créer un tableau de 12 DWORD.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
17 janv. 2006 à 16:16
10 elements de type char:
char Tab[10];
10 elements de type int:
int Tab[10];
ou bien affecter des valeurs au elements:
int Tabl[10] = {1, 2, 6, 5, 2, 1, 9, 8, 1, 5};
Tableau a deux dimentions:
int Tab [3][4];

A savoir:Le 1er element du tableau s'appel 0 et non pas 1;
0
boujerra Messages postés 11 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2012
5 déc. 2011 à 20:16
semple tu ecris
int main(void)
{
int tab[5],i; /**diffinition detableau tab ici**/
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("donnez un nombre:");
scanf("%d",&tab[i]); /***remplissage de tableau*/
}
for(i=0;i<5;i++)
printf("%d\n",tab[i]); /*afficher ce qu'il a dans tableau**/
return 0;
}
/**montre nous ce que t'as l'attention de faire et nous pouvons tu aider a+**/
0
Rejoignez-nous