Selection date bdd mysql

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 11 janv. 2006 à 17:06
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 12 janv. 2006 à 09:21
Bonjour,


dans ma table mysql, j'ai un date au format aaaa-mm-jj
ex :

CODE DATE
xxx 2004-12-31
...

Ensuite, j'ai un nouveau fichier contenant un CODE et une DATE et je souhaite éventuellement mettre à jours ma base mais pour cela je souhaite sélectionner les lignes de ma base mysql que si les dates sont égales à ma nouvelle date -1 jours. Comment je peux faire cela ??
Ex de du nouveau fichier :
CODE DATE
xxx 2005-01-01

j'ai essaye dans myadmin ça mais ça ne marche pas :
SELECT CODE, DATE where CODE='xxx' and DATE='3000-01-01'-1
Par avance merci !!

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 09:15
SELECT CODE, DATE where CODE='xxx' and DATE='3000-01-01'-1

select from ???

et DATE='3000-01-01'-1 ça je doute que ça marche
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 janv. 2006 à 09:21
oui j'avais fais un copier coller couper pour pas surcharger !!!
mais en faite depuis je me suis dis qu'il vallait mieux faire un update directement si la condition était vérifier donc par contre j'aimerais savoir comment faire quand même !!
voici ce que j'ai fais ça marche mais j'aimerais avoir une solution plus simple si possible !!!

if ($date_entree[4]<>"-")
{ $tempa_array=split("/", $date_entree, 3);
$date_entree=$tempa_array[2]."-".$tempa_array[1]."-".$tempa_array[0];
$anentree=$tempa_array[2]-1;
$moisentree=$tempa_array[1];
$jourentree=$tempa_array[0];
}
else if ($date_entree[4]=="-")
{
$tempa_array=split("-", $date_entree, 3);
$anentree=$tempa_array[0]-1;
$moisentree=$tempa_array[1];
$jourentree=$tempa_array[2];
}

if ($date_sortie[4]<>"-")
{ $tempb_array=split("/", $date_sortie, 3);
$date_sortie=$tempb_array[2]."-".$tempb_array[1]."-".$tempb_array[0];
$ansortie=$tempb_array[2];
$moissortie=$tempb_array[1];
$joursortie=$tempb_array[0];
}
else if ($date_sortie[4]=="-")
{
$tempb_array=split("-", $date_sortie, 3);
$ansortie=$tempb_array[0];
$moissortie=$tempb_array[1];
$joursortie=$tempb_array[2];
}

$dateveille=$anentree."-".$moissortie."-".$joursortie;

$sSQLc="UPDATE ".$LaTableb."
SET date_sortie='".$date_sortie."', HoroMaj='".$HoroMaj."', Fichier='".$fichier."' where
CODE_GROUPE='".$CODE_GROUPE."' and
TYPE_ELT='".$TYPE_ELT."' and
CODE_ELT='".$CDELEMENT."' and
date_entree>'".$dateveille."' and date_sortie<'".$dateveille."' ";
$result= mysql($DataBase,$sSQLc );
echo $sSQLc;

mysql_free_result ($sSQLc);
0
Rejoignez-nous