Je débute et j'ai besoin d'1 conseil

joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 7 mai 2003 à 22:28
joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 9 mai 2003 à 09:09
j'aimerais bien avoir un conseil pour declarer correctement les variables à fin de faire tourner ces 2 fonctions correctement... merci d'avance

Sub combo_alim()
Dim docfile As String
Dim cbxtxt As String
Dim doc As Document
Dim cbx As String
Dim adoc As String

Bla bla bla

crtCombo cbx, cbxtxt, adoc
End Sub

Sub crtCombo(cbox As ComboBox, combotxt, adoc)
adoc.DENO.AddItem combotxt
End Sub

5 réponses

slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
8 mai 2003 à 08:47
Sub combo_alim()
'Dim docfile As String
Dim cbxtxt As String
'Dim doc As Document
'Dim cbx As String
Dim adoc As object

Bla bla bla

set adoc = Me.Mycombobox

crtCombo cbxtxt, adoc
End Sub

Sub crtCombo(combotxt as string, adoc as object)
adoc.DENO.AddItem combotxt
End Sub

voilà, ça devrait fonctionner. Mycombobox fait référence à la combobox que tu veut utiliser et Me, à la form dans laquelle tu te trouves ! :big)

slr
0
joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
8 mai 2003 à 09:24
Merci pour ta réponse
ca va mieux dans l'avancement du traitement
reste ce message sur l'instruction additem :
PROPRIETE OU METHODE NON GEREE PAR CET OBJET

le contenu des variables est correct
adoc = le nom du document active
cbx = le nom de la combobox
combotxt = le contenu

Sub crtCombo(cbox As Object, combotxt, adoc)
adoc.cbx.AddItem combotxt
End Sub
0
joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
8 mai 2003 à 09:42
quand je déclare cbx en object le additem ne marche pas
et quand je le declare en combox je n'arrive plus à lui attribuer un contenu

le but de tout ceci est d'alimenter des combos définis dans un document externe - je n'ai pas les noms des combos en fixe dans mon traitement

encore merci
joem
0
slr Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
9 mai 2003 à 08:09
Bonjour,

excuses-moi de ne pas avoir répondu plus tôt, mais le 8 mai, je n'étais pas à mon poste !

bon, je crois savoir pourquoi ça plante: il faut que tu fasses passer l'objet entier dans ta sub:

Sub crtCombo(combotxt, adoc as object)
adoc.cbx.AddItem combotxt
End Sub
:)
dim xxx as object
set xxx=adoc.cbx
crtCombo combotxt,adoc

Voilà.
slr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joemil Messages postés 12 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
9 mai 2003 à 09:09
merci beaucoup pour ton aide
cordialement
joemil
0
Rejoignez-nous