Erreur dans requete sur GROUP BY

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 28 déc. 2005 à 14:15
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 28 déc. 2005 à 14:45
Bonjour a tous,

Voila mon probleme, je suis passé de VFP 6.0 à VFP 9.0

Globalement la migration à bien fonctionné. Mis a part le fait que maintenant lorsque j'execute une fonction contenant le code suivant :


SELE 0


USE mnligdep AGAIN ORDER TAG num_cmd ALIAS tmp_ligdep


SELE 0


SELECT num_cmd,SUM(montant) AS mont_rec,date_dep ;


FROM tmp_ligdep ;


WHERE !EMPT(num_cmd) ;


GROUP BY (num_cmd) ;


INTO CURS tmp_recept


SELE tmp_ligdep


USE

J'ai une erreur que je n'avais pas dans la version 6 qui est : clause GROUP BY manquante ou non valide.

J'ai beau cherché je ne vois pas d'ou viens l'erreur. Pouvez vous m'aider ?

Merci

duck88

2 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
28 déc. 2005 à 14:31
Bonjour,

Pour respecter la norme SQL ANSI, il faudait écrire :
GROUP BY num_cmd, date_deb
ou
SELECT num_cmd,SUM(montant) AS mont_rec, min(date_dep) as date_dep

Sinon, mettre SET ENGINEBEHAVIOR 70, afin que VFP9 tolère l'ambiguïté concernant date_deb.
3
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
28 déc. 2005 à 14:45
Merci ca marche impec !!!

duck88
0
Rejoignez-nous