Diaporama en ASP.NEt

krummy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 28 nov. 2005 à 16:48
krummy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 29 nov. 2005 à 08:51
Bonjour,



Je suis acuellement en train de développer une page qui affichera toute
les images d'une bd, et ceci en forme de diaporama... Il faut donc que
je mette un élément de temps qui détermine l'intervalle à laquelle ma
prochaine image devra apparaîte. Comment est-ce que je peux faire? En
Javascript? Avec la balise meta?



Voilà ce que j'ai pour le moment:



################

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

img_big.ImageUrl = "/getfile.aspx?id=" & Request.QueryString("photo")

NextImg()

End Sub



Function NextImg()

Dim mUtils As CUtils

Dim strRequestNext As String

Dim mComm As SqlClient.SqlCommand

Dim dr As SqlClient.SqlDataReader



mUtils = New CUtils(CUtils.UTILS_ADMIN)

mUtils.Connection.Open()



strRequestNext = "SELECT TOP
1 IdPhoto, Title FROM Photos06 WHERE IdGallery = " &
Request.QueryString("id") & " AND IdPhoto > " &
(Request.QueryString("photo") + 1) & "AND Type > 0" & "ORDER
BY IdPhoto ASC"

mComm = New SqlClient.SqlCommand(strRequestNext, mUtils.Connection)

dr = mComm.ExecuteReader()



If dr.Read() Then

IdPhotoNext = dr.GetInt32(0)


Response.Redirect("/popup/photos_en_dia.aspx?id=" &
Request.QueryString("id") & "&photo=" & IdPhotoNext)

Else


Response.Redirect("/popup/photos_en.aspx?id=" &
Request.QueryString("id") & "&photo=" &
Request.QueryString("photo"))

End If



mUtils.Connection.Close()

End Function

################



En lançant ma page, je passe direct à la dernière image, puisqu'il fait un redirect sur chage load...

Quel serait la solution? Existe-t-il déjà un script?



Si quelqu'un a une idée, c'est très volontiers



Merci d'avance

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 nov. 2005 à 19:15
Bonsoir,

ne confond pas javascript et asp.net ! asp.net fonctionne coté serveur, donc si tu veux faire des choses cotés clients tu ne pourras rien faire en asp.net met seulement via javascript, donc va voir sur www.javascriptfr.com ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
krummy Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013
29 nov. 2005 à 08:51
Oui ça je sais! Cependant on aurait pu imaginer créer un javascript en lui passant des paramètres depuis l'ASP .net...



Mais voici comment j'ai fait:



############

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

img_big.ImageUrl = "/getfile.aspx?id=" & Request.QueryString("photo")



NextImg()

End Sub



Function NextImg()

Dim mUtils As CUtils

Dim mUtils2 As CUtils

Dim strRequestNext As String

Dim strTitle As String

Dim mComm As SqlClient.SqlCommand

Dim mComm2 As SqlClient.SqlCommand

Dim dr As SqlClient.SqlDataReader

Dim dr2 As SqlClient.SqlDataReader



mUtils = New CUtils(CUtils.UTILS_ADMIN)

mUtils2 = New CUtils(CUtils.UTILS_ADMIN)

mUtils.Connection.Open()

mUtils2.Connection.Open()



strRequestNext = "SELECT TOP
1 IdPhoto, Title FROM Photos06 WHERE IdGallery = " &
Request.QueryString("id") & " AND IdPhoto > " &
(Request.QueryString("photo") + 1) & "AND Type > 0" & "ORDER
BY IdPhoto ASC"

mComm = New SqlClient.SqlCommand(strRequestNext, mUtils.Connection)

dr = mComm.ExecuteReader()



strTitle = "SELECT IdPhoto,
Title FROM Photos06 WHERE IdGallery = " & Request.QueryString("id")
& " AND IdPhoto = " & (Request.QueryString("photo"))

mComm2 = New SqlClient.SqlCommand(strTitle, mUtils2.Connection)

dr2 = mComm2.ExecuteReader



If dr.Read() Then

IdPhotoNext = dr.GetInt32(0)

timer.Attributes.Add("content",
"5;URL=http://prp-swissmate.marvelcom.ch/popup/photos_en_dia.aspx?id="
& Request.QueryString("id") & "&photo=" & IdPhotoNext)

Else


Response.Redirect("/popup/photos_en.aspx?id=" &
Request.QueryString("id") & "&photo=" &
Request.QueryString("photo"))

End If



If dr2.Read Then

lbl_titre.Text = dr2.GetString(1)

Else

lbl_titre.Text = "&nbsp;"

End If



mUtils.Connection.Close()

End Function



Private Sub lnk_stop_diapo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)


Response.Redirect("/popup/photos_en.aspx?id=" &
Request.QueryString("id") & "&photo=" &
Request.QueryString("photo"))

End Sub

############



timer, étant le nom que j'ai donné a une balise meta => <meta
http-equiv="refresh" id="timer" runat="server"></meta>



Voilà voilà... C'est donc tout bon

<meta http-equiv="refresh" id="timer" runat="server"><meta http-equiv="refresh" id="timer" runat="server"><meta http-equiv="refresh" id="timer" runat="server">
0
Rejoignez-nous