Affichage données fichier csv

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 7 nov. 2005 à 13:56
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 nov. 2005 à 20:35
Salut à vous!
J'ai le code suivant :
A la place d'afficher le fichier, je voudrais seulement afficher la ligne contenant la variable tapée dans le formulaire...??

<FORM ACTION="Recherche.php" METHOD="POST">
Tapez le nom que vous recherchez, puis validez :

</FORM>



<?
$_POST['NOM'];
?>


<?
$fichier = "annuaire.csv";
$fic = fopen($fichier, 'r');


echo "\n\";for ($ligne fgetcsv($fic, 1024); !feof($fic); $ligne fgetcsv($fic, 1024)) {
echo \"----
\";
$j = sizeof($ligne);
for ($i = 0; $i < $j; $i++) {
echo \"$ligne[$i], \";
}
echo \"\";
}
echo "
\n";

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2005 à 20:35
aparement, la t'affiches tout les caractères de la ligne...



t'as un truc genre indexof pour chercher une chaine, ou strpos, et t'as
substrcount pour compter le nombre d'occurence d'une chaine dans une
autre...



cherches la doc des strings sur php.net, ça va t'éclairer un peu...


et au passage, on ne mets pas $ligne[$i] mais $ligne{$i} pour accèder au caractère $i


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous