Moteur de recherche

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 28 oct. 2005 à 14:28
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 28 oct. 2005 à 17:00
Bonjour, d'après ce bout de code, est ce que vous pourriez me dire pourquoi je ne parviens ma a trouver les fichiers pdf avec mon moteur de recherche...?

// Sélection des extensions
// On ne scanne que ces types de fichiers

if(
$ext!="doc"
&& $ext!="xls"
&& $ext!="pdf"
&& $ext!="ppt" ){ continue; }

// Maintenant on est sûr de devoir scanner le fichier
// On peut éxécuter tous les traitements nécessaires

// Détermination du type de fichier
// On ne vérifiera que le nom des fichiers de type "img" (image)
// alors que les fichiers de type "normal" seront entièrement retraités
// car considérés comme contenant du texte lisible par le moteur.

if($ext=="doc" || $ext=="xls" || $ext=="ppt"|| $ext=="pps"){
$filetype="normal"; } else{ $filetype="img"; }

// Maintenant qu'on a déterminé la place de notre fichier entre les deux types
// On va appliquer des retraitements préliminaires sur les fichiers de type "normal" uniquement
if($filetype=="normal"){

// On ouvre le contenu du fichier

$recupere_le_fichier=fopen("$d/$file","r");
$tout=fread($recupere_le_fichier,500000);
fclose($recupere_le_fichier);

// Passage en minuscules
$tout=strtolower($tout);

// On vire le html et le php
$tout=strip_tags($tout,'<title></title><
;script></script><head></head><style
></style>');

// On récupère le titre du fichier
// Ou alors on affiche le nom avec l'extension
// Puis on supprime le titre pour ne pas fausser les résultats

if(strpos($tout,"<title>") && strpos($tout,"</title>"))
{
$titre1=strstr($tout,'<title>');
$titre2=strstr($tout,'</title>');
$titre1=str_replace("$titre2","",$titre1);
$titre1=str_replace("<title>","",$titre1);
if($titre1==""){ $titre=$file; } else{ $titre=$titre1; }
}
else{
$titre=$file;}

$titre=strtolower($titre);
unset($titre1, $titre2);
$tout = preg_replace('`<title.*?/title>`', '', $tout);

Merci d'avance

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 14:49
Hello,

encore ????

Ahem...

Bref...

Explique plutôt pourquoi tu les trouverais, d'après toi...?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 15:00
lol, et un deuxième topic, un...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
28 oct. 2005 à 15:10
Oui encore moi désolé malalam mais je connais pas du tout, lors j'essaie de fouiller mais je galère comme jamais car je suis admin réseau pas webmaster.... ;-)
Ben le but de ce code était de rechercher sur le nom du fichier si l'extension est .pdf et de l'afficher et non de rechercher dans le contenu du fichier.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 15:14
Ca, j'avais compris. Donc, pourquoi cela devrait-il marcher, selon toi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
28 oct. 2005 à 15:18
Ben d'apres ce que je vois, si on ne trouve pas le fichier recherché avec une extension dco, xls ou ppt, alors on le considère comme un fichier img et on recherche sur son nom de fichier.
???
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 oct. 2005 à 15:23
Ca viendrait pas des opérateurs logiques de ce bloc, par tout z'hazard?



if(

$ext!="doc"

&& $ext!="xls"

&& $ext!="pdf"

&& $ext!="ppt" ){ continue; }



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
28 oct. 2005 à 15:29
C'est à dire tu pourrais m'expliquer un peu stp?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
28 oct. 2005 à 17:00
Maintenant, quand je tape comme recherche le mot "pdf", il me liste tous mes docs pdf de l'intranet, par contre, si je tape le nom d'un fichier pdf, ca ne me trouve rien.
C'est pareil pour les fichiers xls mais ca marche pour les .doc.

Que faire??????
0
Rejoignez-nous