Problème d'affichage d'image d'un fil RSS ?

Résolu
cs_seabird Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 28 oct. 2005 à 13:19
cs_seabird Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 28 oct. 2005 à 14:15
Bonjour,

Je n'arrive pas à resoudre mon problème. En effet je veux lire le contenu d'un fichier RSS qui n'est pas de moi, dont la structure est la suivante:


<title>......</title>
<link>.....</link>
<date>.....</date>
<description> ....</description>
.....
<dc:date>.....</dc:date>
<dc:format>....</dc:format>
<dc:language>fr</dc:language>
<dc:creator>....</dc:creator>


Mon problème est l'affichage de l'image ( image.jpg ) qui se trouve dans la description.
Comment modifier mon code ci-dessous pour réussir à les extraire ? Car pour l'instant je n'arrive pas à les afficher.

merci pour votre aide.

$site = "fichier_xml";
$fp = @fopen($site,"r");
while(!feof($fp)) $raw .= @fgets($fp, 4096);
fclose($fp);

if( eregi(" (.*) ", $raw, $rawitems ) ) {
$items = explode("", $rawitems[0]);

for( $i = 0; $i < count($items)-1; $i++ ) {
eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title );
eregi("<description>(.*)</description>",$items[$i+1], $description );
eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $link );

echo "<li>".$title[1]." - ";
echo "$description[1]";
}
}

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:51
fais un htmlentitydecode (heu...html_entity_decode ptête) sur ta variable avant de l'afficher.
3
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 13:26
quand tu affiches $description[1] ça t'affiche quoi? Il y a quelque chose ou rien du tout? Du détails que diable! >:p



Conseil : bourres ton script de

print_r($ma_variable);

pour voir ce que ton script fait, ce qu'il met dans ses variables, et
seulement après, si tu ne trouves pas d'où ça vient, tu nous décrit
tout ça avec :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:26
Hello,

Argh!
parser un flux rss avec des eregi...? Mais t'es malade lol. Tu ferais mieux d'utiliser ce qui est fait pour : XMLDOM, ou simpleXML.
Récupérer la valeur d'un noeud devient alors très, très simple.

En plus, eregi () n'est pas un foudre de guerre...preg_match eut été mieux venu.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 13:35
Sael og blesud



Ah oui quand même ... ;-) ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_seabird Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
28 oct. 2005 à 13:37
voila ce que cela affiche:

[file:///C:/Program%20Files/Macromedia/Dreamweaver%204/Lessons/Lesson%20Files/bidon.html lien1 ]:
blablablablablablablablablablablablablablabla
............

En fait tout marche correctement mais il prend la description telle quelle, en texte , il n'interprete pas < img scr.....

C'est vrai que ce n'est certainement pas la meilleur méthode. Mais le php n'est pas vraiment mon truc. J'essaye d'adapter comme je peux. Maintenant si vous avez une meilleur idée je suis preneur ;-)).

Merci
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 13:44
En meilleurs idée, il y a plein de classe qui existe sur le parsing RSS

Tiens essaye ça ;) http://www.framasoft.net/article2951.html
0
cs_seabird Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
28 oct. 2005 à 14:15
C'est bon ca marche avec html_entity_decode , merci ;-)))
0
Rejoignez-nous