Fichiers aleatoires

dentis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2003 - 20 mars 2003 à 18:08
dentis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2003 - 22 mars 2003 à 19:35
lorsque je lit un enregistrement, non créé auparavent, d'un fichier aleatoire, le champ se rempli de caractères "bizarres" en dehors des caractères suceptibles d'être tapés au clavier. Quelqu'un pourrait'il me dire s'il y a une fonction ou une procedure à utiliser pour limiter la lecture aux caractères suceptibles d'être tapés sur un clavier?
Merci par avance

4 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
20 mars 2003 à 19:03
Eu tu n'as pas un exemple concret parceque la j'comprend pas :(

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 mars 2003 à 20:25
Bonsoir
Il faut surtout ne pas essayer de lire des enregistrements qui n'existent pas : dans ce cas, tu lis des octers situés sur le disque mais qui n'ont pas de rapport avec ton fichier.
Avant un Get, vérifie : If i <= LOF(NuméroDeFichier) / Longueur_enregistrement Then Get NuméroDeFichier, i, Variable
0
dentis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2003
22 mars 2003 à 19:31
Voila l'exemple en cause:

je récupère le numero d'enregistrement Nenr d'un autre fichier . lorsque je lis un Nenr quelconque pour la première fois, les variables DevisProthese.NomQuantiteDevis(i)
par exemple sont remplies de caractères bidon (code ascii 254 par exemple...... qui me foutent le bronx quand je rempli la msflexgrid.
Merci

Dim DevisProthese As t_DevisProthese
Num = FreeFile
Open Chemin & "fichier\PATVB.dev" For Random As #Num Len = Len(DevisProthese)
Get #Num, Nenr, DevisProthese
Close #Num
With Devis

For i = 0 To 13


.MSFlexGrid1.Rows = i + 2
.MSFlexGrid1.Col = 0
.MSFlexGrid1.Row = i + 1
.MSFlexGrid1.Text = DevisProthese.NomQuantiteDevis(i)


.MSFlexGrid1.Col = 1
.MSFlexGrid1.Row = i + 1
.MSFlexGrid1.Text = DevisProthese.NomTexteDevis(i)


.MSFlexGrid1.Col = 2
.MSFlexGrid1.Row = i + 1
.MSFlexGrid1.Text = DevisProthese.NomPrixDevis(i)

.MSFlexGrid1.Col = 3
.MSFlexGrid1.Row = i + 1
.MSFlexGrid1.Text = DevisProthese.NomCodifDevis(i)

End If
Next i
0
dentis Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2003
22 mars 2003 à 19:35
et dans ce cas comment fais tu pour lire un enregistrement intercallé dans le fichier car le fichier en cause dépend d'un autre fichier qui me donne le numéro d'enregistrement, c'est à dire qu'il peut y avoir l'enregistrement 100 dejà crée sans que l'enegistrement 90 l'ai été!
Merci
0
Rejoignez-nous