Comment ouvrir un fichier en vbs(a par en modifian la clef "run") !AIDEZ MOI...

Résolu
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 26 août 2005 à 22:06
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 28 août 2005 à 20:55
Je voudrais ouvrir un fichier.vbs avek un outre fichier.vbs, ou .bat !Si kelk'un sai comment faire ou une personne ki a kelke information répondais svp... merci d'avance !

4 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
26 août 2005 à 22:44
Salut,






Manque u peu de précision ta question ... tu veux écrire ? lire ?




Tu peux essayer ce script :



Pour ecrire :

Dim fso, MyFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set
MyFile
= fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True)
MyFile . 
WriteLine("This is a test.")
MyFile.Close
=/library/en-us/script56/html/jsobjfile.asp

Pour lire :

Function ReadLineTextFile Const ForReading 1, ForWriting 2
Dim fso, MyFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'Ecrire pour le test
Set MyFile = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForWriting, True)
MyFile.WriteLine "Hello world!"
MyFile.WriteLine "The quick brown fox"
MyFile.Close

' Lire
Set MyFile = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForReading)
ReadLineTextFile =
 MyFile.ReadLine 
' Returns "Hello world!"
End Function



Tu peux aller voir =/library/en-us/script56/html/sgprogrammingfilesystemobject.asp MSDN FSO et voir MSDN TextStream






++



Zlub
3
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
27 août 2005 à 18:41
je veu l'executé enfaite !je sai le lire et l'écrire... mé l'executé je ne sai pa :(
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
27 août 2005 à 21:43
Salut,

Il existe plusiers méthode, dont la plus simple reste Shell(PathName, [WindowStyle])



exemple :



Shell "calc.exe"

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
3
MoRpHeUsTyLe Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 1
28 août 2005 à 20:55
ça marche bien en vbs é non en vb ?Donne un bonne exemple stp...
0
Rejoignez-nous