Poids d'une page

Résolu
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 7 juil. 2005 à 10:49
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 7 juil. 2005 à 16:15
Bonjour,

j'aurais aimé savori comment je peux récupérer le poids d'une page?

Genre on rentre l'adresse de la page et on récupère son poids total (images, bien sur comprises...).

Merci

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juil. 2005 à 15:35
pour le poids des images faut pas rêver, il faut faire un filezise pour
toutes les images, bref parser ton code html et regarder les url des
balises img puis faire un filezise...



bref pour le contenu du code html : ob_get_contents() que tu placeras
dans une variable, ensuite tu peux faire un preg_match_all() avec un
motif capturant les url des jpeg, et un filezise sur toutes les images
que tu additionneras, etc...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
7 juil. 2005 à 15:17
Convertit ton URL en chemin absolu sur le serveur (aide toi de $HTTP_SERVER_VARS['DocumentRoot']) puis applique la fonction :
$Taille = filesize(UrlToAbsolute($URL))

Bien sûr UrlToAbsolute n'existe pas. Utilise pour le construire: substr, str_replace et strlen.

Pour une page distante, il faut ouvrir les sockets pour rappatrier la page...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juil. 2005 à 15:33
Salut,



le problème de ça est que ça ne te donnera ni le poids de la page html générée, ni le poids des images.



Pour le poids de la page :



<?php

ob_start();

//code

$poids=ob_get_length(); //poids en octets

ob_end_flush();

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
7 juil. 2005 à 16:15
Merci bien !
0
Rejoignez-nous