Récupération d'un nick, dans la nicklist

Résolu
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 4 juin 2005 à 17:47
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 5 juin 2005 à 19:24
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème: je veux récupérer le nick sélectionné dans la nicklist et l'afficher dans le champ d'un dialogue.

Donc, j'utilise $snick($active) pour récupérer le nick sélectionné et did -ra $dname ID $snick($active) pour afficher celà dans le champ de mon dialogue.

Jusqu'ici tout va bien , en effet mon
problème se situe ici: l'actualisation du nick dans le champ devrait,
je pense, se faire dès que je click sur le nick; hélàs, c'est à cet
endroit précis que je bloque: quel type d'event dois-je utiliser ?

J'ai essayé if $event == sclick { cmd } mais ca ne fonctionne pas vraiment

Merci d'avance

11 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
4 juin 2005 à 20:18
tu peux passer par 1/10 de seconde si tu le désires : timer -m 100
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 juin 2005 à 20:45
ou alors oui, avec un timer effectivement, genre tout les 1/10 de
seconde comme l'a dit talking, tu set une var contenant le $snick, et
ap tu actualise ton dialog selon la var, (ou alors tu actualise direct
le dialog sans var si ton dialog reste ouvert en permanence..
-1337 connexion-
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 juin 2005 à 17:54
c'est if $devent == sclick { cmd }
-1337 connexion-
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
4 juin 2005 à 17:57
deja quand tu selectionne qqch ds la nick list

pour retourner le nick selectionner c $$1

ensuite

menu nicklist {

did -ra $dname id $$1

}



a tester
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
4 juin 2005 à 18:00
@Tofu:

Euh, oui, je veux bien lol... j'ai déja testé, seulement: comme le d de $devent
sclick l'indique, ca ne marchera (ca n'actualisera) que lorsque
j'aurais cliqué sur un élément de mon dialogue (un boutton de refresh
par exemple); je préfererai ne pas utiliser de boutton. Merci quand
même de m'avoir répondu . Je continue à chercher...
0
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
4 juin 2005 à 18:06
Oups, désolé, j'avais pas vu ton message Wims (désolé pour le double post)

@wins ^^ :

Ah, un $$1... je ne connaissait absolument pas son utilisation. Le menu nicklist {cmd }est
interessant, mais j'ai précisé que je voulais l'exploité dans un
dialogue. C'est vrai que j'aurai du utiliser un menu nicklist... mais
avec les tas de commandes que j'ai à faire sur ce nick ca fait un menu
trop grand, et franchement pas bien maniable; et puis un dialogue,
c'est tellement plus efficasse pour la maniabilité de l'utilisateur (hélàs, ca ne l'est pas vraiment pour le scripteur, dans ce cas).

Merci encore wims, de m'aider
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
4 juin 2005 à 18:21
sinon ce que tu peux faire, c'est ds les options de mIRC (alt+o) ds
l'onglet 'mouse' aller définir que qd tu fais un double click sur un
pseudo, bah ça te fait tel cmd, donc dans ton cas ça irait actualiser
le dialog, ou alors fais une aliase pour rafraichir le pseudo, et tu
fais appel à cet aliase qd tu fais un double click.
-1337 connexion-
0
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
4 juin 2005 à 18:34
@Tofu:

Hum... j'aime bien l'idée de l'allias , mais pas trop celle d'aller modifier les options ...

Seulement... j'ai vraiment du mal à apercevoir ce que ca pourait donner
en terme de commandes (avec du sclick hein, pas double click ). Tu pensais à quoi, plus précisément ?

Merci encore
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
4 juin 2005 à 19:02
ou alors en cas ce que tu peux essayer de faire c'est de déclarer un timer qui va vérifier si un nouveau nick est sélectionné dans la nicklist
0
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
4 juin 2005 à 19:38
@talking:

Hum... tu veux dire tester, toutes les n secondes, si un nick est sélectionné ?

Je veux bien, mais si je vérif toutes les 1 ou 2 secondes, ca doit bouffer un max de cpu
et si je met vers 5 secondes, je vais devoir à chaque fois attendre...
Sinon, l'idée est assez recherchée je trouve... mais je crois que je
vais me pencher vers un boutton de refresh, même si ca aurait été mieux
d'automatiser tout celà . En tout cas, merci pour vos réponses !

Si quelqu'un pouvais m'éclairer sur la commande que je ne connais pas...
0
Lestat_2070 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
5 juin 2005 à 19:24
@Talking & Tofu:

Hum... je vais essayer de faire comme ça !

Je mets vos réponses en acceptées ... Mais si quelqu'un trouve un event qui conviendrai à la nicklist, ca m'interesse .

Merci encore pour vos réponses
0
Rejoignez-nous