VB6 access Au secour je vais craquer

ares972 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 1 juin 2005 à 02:11
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 1 juin 2005 à 11:37
Bonjour je suis debutant en VB et pour mon stage je dois réalisé un
petit programme en vb6 qui se connecte a une base access pour la table
: ( champs: Nom, Prenom, Adresse)

mon pbs est le suivant

j'aimerais par exemple taper Nom d'une personne entrer dans ma base de
donnée dans une textbox et recevoir le reste des
informations c 'est a dire Prenom Adresse dans 2 autres Textbox, apres
avoir cliquer sur un bouton

cela doit etre simple pour vous mais c'est hyper [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_dissapprove.gif'); ]compliqué pour moi je vous remercie d'avace pour votre aide





PS j'utilise VB6 Access 2000 ou 97
du chocolat pur des antilles a celui qui m'aide

8 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 08:25
En DAO...en cochant Projet...Reference...Microssoft DAO 3.51 Object Library :

Dans ton Code :

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnée
Set Req= Db.OpenRecordset("SELECT Prenom,Adresse FROM MaTable WHERE Nom= '" & Text1.Text & "'")
If Req.RecordCount <> 0 Then
Text2.text= Req("Prenom")
Text3.text= Req("Adresse")
End If
Set Req=Nothing
Set Db=Nothing

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 08:26
Remplace MaTable par le Nom de la ta table

It@li@
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
1 juin 2005 à 08:42
pour faire apparaitre les champs aprés avoir cliké sur le bouton; mets ds la form load
text2.Visible = false
text3.visible = false

apres ds command1_click, tu met
text2.Visible = true
text3.visible = true

Ensuite tu suis les conseils toujours avisé de [mailto:It@li It@li]@

tof008 (un gars qui apprend bcp de choses sur ce forum...)
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
1 juin 2005 à 09:49
et aores tu ferme ta base
req.close
db.close
histoir que sa soit propre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 10:19
Avec :

Set Req=Nothing
Set Db=Nothing

ca devrait le faire.

It@li@
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
1 juin 2005 à 10:38
je connaisait pas cet façon oki
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
1 juin 2005 à 11:03
on en apprend tous les jours!!!!
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 11:37
ares972 n'oublies pas de cocher reponse acceptée si c'est OK

It@li@
0
Rejoignez-nous