Tableaux de taille indeterminé

imanolle Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 25 mai 2005 à 14:36
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 26 mai 2005 à 06:38
Bonjour
comment faire pour detecter la derniere colonne d'un tableau dont on ne connais pas la taille?
(detecter la 1ère colonne vide)
je vous remercie pour votre aide

9 réponses

Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 mai 2005 à 14:43
Je sais pas si sa marche mais enfaite tu li toute les case de ton tableau et enfaite quand il n'y aura plus de case a lire ca va planter et le on error te renvera le numero de la derniere case incrémenté (faire -1 pour le résultat car il incrémente et il plante apres donc c le précédent de bon) :x

for i = 0 to 99999999
test = tableau(i)
on error goto resultat
Next

resultat : msgbox (test)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 mai 2005 à 14:48
taille=ubound(Tableau)

et a chaque fois que tu ajoutes un element
redim preserve tableau(taille)

BasicInstinct
0
imanolle Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
25 mai 2005 à 14:56
ca n'a pas marcher .ca me mets memoire unssufisante ou type incompatible
mais merci pour ton aide
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
25 mai 2005 à 16:21
moi je vote pour le code de vbinstincte


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 mai 2005 à 16:25
c kler que ma méthode c du bidoullage :x
0
imanolle Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
25 mai 2005 à 16:56
je te remercie Kan meme.
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
25 mai 2005 à 17:20
Slyders non mais pas du mais g voter pour la plus simple. ;)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2005 à 00:59
D'accord le code de BasicInstinct est simple mais ne répond pas à la
demande de Imanolle : Celui-ci veut l'index de la 1ere colonne vide ?
Pas l'index de la dernière colone du tableau !!

Alors faut savoir qu'en VB, un élément de tableau comme n'importe
qu'elle autre variable (autre que les objets) ne peux pas être vide. Si
c'est du Numérique, cela vaudra éventuellement 0,et si c'est du string,
ce sera une chaine vide : ""

Alors le plus simple est de faire une boucle entre lBound et Ubound du
tableau et de s'arrêter sur la 1ere colonne répondant au critère de
"Vide" si l'on peut dire. Pour un tableau T de Long ca donnera



Dim i As Long

Dim T() As Long 'Création du tableau

''' Bout de code varié

Redim T(2 To 30) 'Dimensionnement du tableau

''' Bout de code varié remplissant plus ou moins le tableau, comme par exemple

For i = lBound(T) to 20

T(i) = rnd*100

Next

''' Bout de code varié

For I = lbound(T) To ubound(T)

If t(i)=0 Then Msgbox "1er indice vide = " & i

Next






Christophe R
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
26 mai 2005 à 06:38
bon d'accord mon code etait limite trop court, et ne repondait pas vraiment a la question.

Mais personnellement, j'ai pas l'habitude de gerer des tableaux de 30 entrees qd y'en a que 20 d'utilisées.



++


BasicInstinct
0
Rejoignez-nous