Débutant en WIN 32

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 avril 2005 à 10:07
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 20 avril 2005 à 00:54
Salut :
Je Souhaite Que Quelqu'Un M'Explique:

HINSTANCE
_stdcall
HRESULT
LRESULT
CALLBACK
WPARAM
LPARAM

5 réponses

mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
19 avril 2005 à 12:38
WPARAM , LPARAM sont des types redefinis pour windows mais ce sont des
simple DWORD qui lui même est un unsigned int. il sont utilise comme
parametres pour les messages windows.



HRESULT , LRESULT sont aussi des redefinitions de type int sauf que
HRESULT est signé et que LRESULT ne l'est pas. Souvent utilisé comme
valeur de retour d'une fonction. les macro FAILED et SUCCESS permet de
savoir si il y a eu une erreur ou si tous c'est bien passer.



EX :

if( FAILED( r) )

{

// erreur

}



CALLBACK , _stdcall sont identique CALLBACK est une redefinitions de type de _stdcall.

Utilisé par le compilateur je crois ,empêche une fonction d'être décorées.



HINSTANCE est un pointeur sur une structure qui permet d'identifier de maniere unique un programme trournant sous windows.



Voila j'espere que j'ai pu répondre a tes questions .


Voili,Voilou
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
19 avril 2005 à 18:58
moi je rajoute une question, quand tu dit que CaLLBACK empêche une fonction d'être décorées, ça veux dire quoi ça ?

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
19 avril 2005 à 19:22
quand tu compile, le compilateur ajoute des lettres aux noms des fonctions. on appelle ça une décoration.



ex void Fonction();



le compilateur va le transformer en Fonction@@12@@turerr



c'est pour ça qu'on ne décore jamais une DLL car les nom de fonctions doivent être identique.

Voili,Voilou
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
19 avril 2005 à 19:35
outch! WINAPI, CALLBACK ou _stdcall indique au compilateur la manière de dépiler les arguments pour l'appel de la fonction en question. Je crois que c'est comme ça que se font les appel en pascal ou fortran à l'opposé du C.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
20 avril 2005 à 00:54
Desolé je me suis trompé avec __declspec.
0
Rejoignez-nous