Recherche extension image

cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 31 mars 2005 à 14:38
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 31 mars 2005 à 16:09
Bonjour à tous

Voila mon pb:

à l'aide d'un formulaire, je fais choisir aux utilisateurs la possibilité de charger une image au format paysage.

Dans un second temps , je redimensionne l'image.

Mon souci est apparement, les fichiers GIF ne sont pas transférables (pb de lib GD)
Donc je voudrais imposer des fichiers jpg ou png en javascript

et comble de bonheur je voudrais vérifier que la largeur de la photo est supérieure à la hauteur (j'ai réussi à le faire en php dans un autre fichier, mais je voudrais qu'il soit dans ma page "avant l'envoi").

D'avance merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mars 2005 à 15:57
Bonjour,
un ch'tit exemple qui affiche des informations...

<script type="text/javascript">
function msg()
{
alert (
"extansion:"+frm.fic.value.substring(frm.fic.value.lastIndexOf(".")) + "\r\n" +
"largeur:"+frm.img.clientWidth+"\r\n"+
"hauteur:"+frm.img.clientHeight+"\r\n"+
"poids:"+frm.img.fileSize
);
}
</script>
<form name="frm" >

</form>

Loin d'être sûr que ça fonctionne
avec tous les navigateurs ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_cacoun Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
31 mars 2005 à 16:09
merci, je teste ceci et je t'en reparle...
0
Rejoignez-nous