URGENT - Dessiner des motifs sur une PictureBox sans modifier son contenu?

hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 29 mars 2005 à 23:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 30 mars 2005 à 06:56
Bonjour,



Je voudrais savoir si il existe un moyen de dessiner des motifs (une
croix, ou une ellipse -> le code est déjà prêt) sur une
picturebox, mais je voudrais pouvoir déplacer ce motif, et donc, garder
le fond intact. Il y a la méthode bourrin qui consisterait à
sauvegarder la partie sur laquelle on va dessiner, et la remettre une
fois le motif déplacé... Y a t'il moyen de superposer 2 picturebox,
avec la 2° en transparence (pour le fond, mais pas pour les dessins
qu'on pourrait faire dessus).





Un grand merci d'avance...!!!!!!

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 mars 2005 à 06:56
Il existe la fonction de l'API Windows TransparentBlt qui permet de
faire ce que tu demande, mais qui n'est compatible qu'à partir de
Windows 98 SP2, ou sinon, va voir ma source qui fait la même chose,
mais sans utiliser cette fonction pour garder la compatibilité avec
Win95 et Win98.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous